A. Pour commencer, il y a déjà une introduction détaillée dans la Bible Online.

Vous pouvez les trouver sous "?", en haut à droite de l'écran, puis : Tutorial. Vous trouverez ici une explication détaillée des icônes de la barre, en haut de l'écran.

B. Vous pouvez également continuer à lire pour être guidé pas à pas à travers les possibilités de la Bible Online :

Les fonctions les plus importantes de la Bible Online sont :

1. Lecture d'un texte biblique dans de nombreuses traductions différentes.
    Vous ouvrez la Bible avec l'icône de la Bible rouge à l'extrême gauche dans la barre d'icônes.
    Là, vous choisissez le livre biblique, le chapitre et le verset, et à droite la traduction biblique.
    Vous pouvez définir avec quelle traduction biblique vous pouvez choisir : Mise en place des favoris

2. Ouverture d'un commentaire.
    Une partie importante de la Online Bible sont les nombreux commentaires qui sont disponibles.
    Pour savoir comment ils fonctionnent, vous pouvez ouvrir ce lien : Travailler avec des commentaires

3. Ouvrir un dictionnaire.
    La Online Bible contient aussi de nombreux dictionnaires. Ceux-ci peuvent être appelés directement dans le texte biblique. Comment ça marche : Travailler avec les dictionnaires

4. Travailler avec Strongs.
    Les Strongs sont un outil important dans l'étude biblique.
    Vous trouverez ici de plus amples informations à ce sujet : Que sont les chiffres Strongs ?
     Les lexiques grecs et hébreux fonctionnent également avec Strongs
    Comment faire une recherche avec Strongs (not available)

5. Plusieurs traductions les unes à côté des autres et entre elles (Version Combinee).
    Une autre grande caractéristique de la Online Bible est que vous pouvez facilement comparer les traductions de la Bible. C'est ce qu'on appelle l'interlinéaire. Comparaison des traductions

6. Recherche dans la Online Bible
    Une caractéristique intéressante de la Online Bible est que vous pouvez rechercher des mots ou des phrases dans tout le contenu. Ici vous pouvez voir comment ça se passe :  Recherche dans la Online Bible

7. Ouverture d'un livre disponible :En plus des nombreuses traductions de la Bible, des dictionnaires, des commentaires et des lexiques, il y a aussi beaucoup de livres séparés dans la Online Bible. Elles ne sont pas liées aux traductions bibliques, mais vous pouvez les consulter.
    Cela peut se faire de deux façons :
    • Choisissant Fichier- Ouvrir- Ouvrir- Livre en haut à gauche.Une fenêtre pop-up s'ouvre. Lorsque vous double-cliquez sur l'auteur de votre choix, une nouvelle fenêtre pop-up s'ouvre et vous entrez le contenu de ce livre. Si vous cliquez sur le chapitre de votre choix, il s'ouvrira dans une nouvelle fenêtre et vous pourrez le lire.
    • Sélectionnez Mediatheque dans l'écran de gauche (si cet écran n'est pas disponible, cliquez sur F3). Vous verrez maintenant en jaune tous les livres disponibles dans toutes les langues. Par exemple, vous pouvez maintenant choisir le francais.
      Mais en haut, vous pouvez aussi choisir de sélectionner tous les livres par le nom de l'auteur ou par le titre du livre.
      Vous allez maintenant voir tous les livres franais classés par catégorie. Vous pouvez ouvrir cette catégorie en cliquant sur la flèche devant le texte.
      Mais en haut, vous pouvez aussi choisir de sélectionner tous les livres par le nom de l'auteur ou par le titre du livre.
  8. Prendre ses propres notes DANS la Online Bible  et les sauvegarder.
    Vous pouvez également prendre des notes dans la Online Bible, par exemple sur un verset de la Bible. Ceux-ci sont ensuite sauvegardés dans la Online Bible et peuvent être rappelés plus tard à ce verset biblique. Dans les notes en ligne, cela s'appelle Mes notes personnelles. Ils se trouvent sous l'onglet commentaires.

9. Passages Paralleles
    Une autre caractéristique intéressante de la Online Bible sont les passages Paralleles

Dans une Bible ouverte, vous pouvez appeler les passages Paralleles : clic droit. Dans la fenêtre qui s'ouvre, choisissez "passages Paralleles". Maintenant un nouvel écran s'ouvre avec les passages Paralleles vers ce verset.

Vous pouvez également appeler lespassages Paralleles dans la petite barre en haut de la section biblique ouverte en utilisant le caractère : #, ou la touche de raccourci : t.

10. Notes de bas de page
    Certaines traductions de la Bible contiennent des notes de bas de page. Par exemple:S21
    Ceux-ci peuvent également être appelés dans la Online Bible
    Vous pouvez le faire en cliquant avec le bouton droit de la souris dans le texte biblique. Dans la fenêtre pop-up qui apparaît, cliquez sur Notes de bas de page. Les notes de bas de page apparaissent alors soit sous forme de petits chiffres , soit sous forme de petit texte entre les versets de la Bible (S21).

Lorsque vous vous tenez sur les petits chiffres avec le curseur, la main apparaît à nouveau et un peu plus tard la note de bas de page.

Vous pouvez également activer et désactiver les notes de bas de page à l'aide de la touche de raccourci : b, ou en haut de la petite barre du texte biblique : {}.

11. Signets
    Les signets sont également une fonction très utile. Vous pouvez toujours revenir à un verset, à une page d'un livre où vous vous êtes arrêté. Vous placez un signet et le lendemain, vous pouvez revenir à votre signet.

Comment ça se passe ?

Cliquez avec le bouton droit de la souris dans le texte biblique ou dans le livre ouvert. Dans la fenêtre pop-up vous allez dans "ajouter un signet", une nouvelle fenêtre pop-up s'ouvre. Un nom y a déjà été proposé, que vous pouvez modifier si nécessaire. Cliquez sur Ajouter et le signet sera ajouté. Cliquez sur Quitter pour fermer cette pop up. Vous pouvez revenir à tous les (anciens) signets en cliquant sur la 5ème icône bleue dans la barre d'icônes, ou en appuyant sur la touche de fonction F5.

12. Marquages (Mise en forme d'un verset)
    Il est également possible de marquer les textes. Ceci peut être fait avec des lettres de couleur mais aussi en rendant les lettres en italique. Cela se passe comme suit :

Dans le texte que vous cliquez avec le bouton droit de la souris, dans la fenêtre pop-up que vous avez choisie :"Mise en forme d'un verset". Mise en forme d'un verset. Une nouvelle fenêtre pop-up s'ouvrira contenant le texte que vous avez spécifié.

Sélectionnez le texte qui vous voulez mettre en surbrillance, choisissez la forme ou la couleur de lettre correcte et cliquez sur OK. Le texte est maintenant en surbrillance. Vous pouvez également modifier la couleur et la forme des lettres en même temps, mais vous devrez sélectionner à nouveau le texte après chaque sélection.

Il y a aussi une touche de raccourci : tapez 3 dans le texte.

La suppression de la marque se fait de la même manière (bouton droit de la souris, choisissez :Mise en forme d'un verset, sélectionnez ce que vous voulez supprimer et cliquez maintenant sur Effacer.

Malheureusement, il n'est actuellement pas possible de synchroniser les marqueurs, signets, etc. entre, par exemple, Windows et une tablette ou un mobile.