Une possibilité très demandée des Bibles numériques est de pouvoir comparer les traductions. Les possibilités sont très différentes selon le type d'appareil et elles sont également en cours de développement. Cet article décrit la situation actuelle.

Android et iOS (iPad/iPhone)

Avoir deux ou plusieurs traductions ouvertes en même temps n'est actuellement pas possible sur ces plateformes. Mais elle est en tête de la "liste de souhaits".

Mac
Dans l'application Mac, il y a normalement un écran avec une traduction, mais il est également possible d'ouvrir un deuxième écran (et plus) pour que plusieurs traductions soient visibles en même temps.

En cliquant avec le bouton droit de la souris sur un module (ou en le maintenant enfoncé et en cliquant sur ctrl), un menu contextuel apparaît. La première option de ce menu est "Ouvrir dans une nouvelle fenêtre". Ceci place la traduction à côté de la traduction déjà ouverte. De cette façon, la comparaison est possible.

Windows
Le programme Windows possède actuellement le plus grand nombre de fonctionnalités. Comme pour le Mac, il est possible d'ouvrir une fenêtre supplémentaire avec une traduction différente. Mais il y a aussi la possibilité de mettre ensemble des traductions fraîches pour des traductions fraîches, ce qu'on appelleÖ Parallel version.

Une deuxième fenêtre. Lors de l'ouverture d'un titre, une fenêtre "Ouvrir un nouvel fenêtre " s'affiche à l'écran. Cochez cette case et plusieurs traductions dans les fenêtres peuvent se succéder.

Une Version Combinee dans la Online Bible  signifie que vous pouvez facilement comparer deux ou plusieurs traductions de la Bible directement les unes en dessous des autres.

Cliquez sur l'écran principal du texte biblique avec le bouton droit de la souris. Vous obtenez un menu avec des options. Passez la souris sur: Oufrir/Fermee Une Version combinee .

Un deuxième écran pop-up s'ouvrira, contenant les traductions bibliques possibles que vous pouvez utiliser en interligne. Cliquez sur l'un d'entre eux.

Si vous pensez qu'il vous manque des traductions de la liste qui auraient dû être là, regardez cet article : Configurer les favoris

En conséquence, de multiples traductions sont montrées pour chaque verset. Dans cet exemple NBG 51 et Het Boek.

De la même manière, vous pouvez faire apparaître encore plus de traductions directement les unes en dessous des autres. C'est maintenant un plaisir de comparer directement les différentes traductions.

Pour revenir à la traduction biblique simple, cliquez à nouveau avec le bouton droit de la souris, allez à l'état:  Oufrir/Fermee Une Version combinee et enlevez le V-tje en cliquant sur la Bible.