Une caractéristique commune dans la Online Bible  est la recherche. Cela est possible dans toutes les versions de la Online Bible. L'édition Windows offre actuellement le plus de possibilités, mais aussi dans les applications Android, iOS et Mac il y a beaucoup de possibilités.

Sous Windows, en plus des applications pour iOS et Mac, vous pouvez facilement ouvrir l'écran de recherche en cliquant sur la loupe. Sous Android, cette possibilité n'est pas aussi visible, et il faut d'abord aller dans le menu.

Les résultats sont affichés dans un écran séparé sous Windows. Sous Android et iOS, les résultats sont affichés dans un écran pop-up avec une partie du couplet. Cliquer sur un couplet l'ouvre dans l'écran principal.

Il y a trois critères de recherche différents :

1. Termes de recherche, les mots spécifiques qui sont recherchés pour les mots
  2. Portée de la recherche, la partie de la Bible dans laquelle la recherche doit être effectuée. Ce critère n'est disponible que sous Windows.
  3. Lieu de recherche, dans quels titres chercher. Dans iOS et Android, la traduction ouverte est proposée, mais cela est modifiable. Dans Windows, vous pouvez rechercher d'autres titres en plus des Bibles.

Vous trouverez ci-dessous deux exemples de l'écran de recherche. Les chiffres se réfèrent aux critères ci-dessus.

Écran de recherche dans Android :

Les résultats sont montrés dans l'image. Les versets sont faciles à lire. Sur la droite, il y a l'option de faire défiler rapidement vers un autre livre biblique. Sur une tablette, c'est un peu mieux à voir que sur un mobile, surtout si les résultats sont nombreux.

Écran de recherche dans Windows :

1. Termes de recherche
Un ou plusieurs mots peuvent être utilisés comme terme de recherche. Si les mots de la Bible ne sont pas consécutifs, il faut indiquer que les deux mots doivent apparaître, avec un & ; (AND). Exemple rots & ; sloeg. Dans le HSV, cela donne trois versets. Le résultat est toujours les versets où se trouve le terme de recherche.

Il existe également un certain nombre de symboles pour indiquer des recherches plus complexes, par exemple en utilisant des opérateurs booléens (AND, OR, NOT, etc.). Ces symboles sont appelés opérateurs.

*
Pour remplacer une partie d'un mot. Il peut être devant ou derrière un certain nombre de lettres, mais toujours sans espace. Herderr* trouvera dans le SVV tous les versets qui commencent par berger herder, herders, herderin, herderen, herderstas en herdershutten. . L'astérisque (*) peut aussi être placé devant un mot (*), *denken se traduira par denken, bedenken en gedenken .
?

Un seul ? signifie qu'il peut s'agir de n'importe quelle lettre (une lettre). Donc ??P. livre, entre autres choses, loop, liep en lamp. Cette option sera rarement utilisée, mais elle fonctionne.

|
OR - Renvoie les versets où se trouve l'un des deux mots. Par exemple : "Jésus | Christ" livre tous les versets où Jésus, ou le Christ (ou les deux paroles) se tient.
~
AND NOT - Renvoie les versets où se trouve le premier mot, mais pas le second. "Jésus ~ Jésus-Christ" fournit une liste de tous les versets où le nom Jésus est écrit, sauf lorsque Jésus-Christ est écrit.
&
AND - Retourne tous les versets où les deux mots sont (dans n'importe quel ordre) Trouver les versets contenant les deux mots (séquence sans importance). Par exemple, angel & Lord
...
La recherche d'une expression est similaire à &, mais ici l'ordre est important. Exemple "or .... argent" donne tous les versets avec de l'or et de l'argent, mais seulement si l'or se produit en premier.
*
Un mot peut être n'importe quoi. Mais l'astérisque ne remplace qu'un seul mot. Par exemple "argent * or" renvoie tous les versets où il est écrit "argent et or", "argent ou or", "argent, l'or". Mais non : or et argent.
@n
Proximité (n est un nombre). Dans une recherche normale, tous les mots devraient apparaître dans un verset, mais ce symbole peut être utilisé pour spécifier un certain nombre de versets. "Gold @ silver" fournit une liste de tous les endroits où les mots gold et silver apparaissent à moins de 5 versets l'un de l'autre (ordre non pertinent).

Et pour compliquer un peu les choses. Il peut y avoir plusieurs symboles dans une recherche. Les crochets (comme lors du calcul) ne fonctionnent pas. L'opérateur * attaché à un mot a la priorité la plus élevée, l'autre une priorité inférieure. Ensuite, tout est terminé de gauche à droite.

Deux exemples tirés de Windows Online Help :

"Commandement* | tables de pierre & Moïse" trouvera les versets contenant le mot "Moïse" avec le mot "commandement(s)", ou le mot "Moïse" avec l'expression "tables de pierre".

"tables de pierre & Moïse | commandement*" trouvera tous les versets contenant le mot "commandement(s)", ou le mot "Moïse" avec l'expression "tables de pierre".

Et si tout cela semble très compliqué, vous pouvez vous en souvenir :

Mots multiples dans une ligne = recherche d'une phrase. Exemple "dans la maison".
Deux (ou plus) mots séparés par & = ces mots en un verset. Exemple " parole et parole ".

2. Plage de recherche (Windows uniquement) Limite Actuel de rechercher

La plage de recherche détermine si l'on doit chercher dans la Bible en tout ou en partie. Les possibilités sont décrites ci-dessous.

• A. Ce champ indique la plage de recherche actuelle. Dans ce champ, vous pouvez entrer l'abréviation d'un livre biblique, ainsi que B (Bible entière), OT (Ancien Testament ou NT (Nouveau Testament.
  • B. Ce bouton "Set Range" vous permet de spécifier une plage de recherche spécifique, jusqu'à un nouveau niveau.
  • C. Avec le v'tje vous obtenez une liste des zones de recherche précédentes et vous pouvez en choisir une.

3. Localisation de la recherche
Les app sont fondamentalement recherchées dans la Bible ouverte, mais cela peut aussi être modifié. Parce que chaque traduction est différente, les mêmes mots n'apparaissent pas dans chaque Bible. C'est pourquoi il est important de choisir la bonne traduction.

Dans les applications, l'écran de recherche à côté de la Bible contient une option de liste déroulante. Vous recevrez alors toutes les Bibles et les livres apocryphes qui sont installés.

Sous Windows, une recherche se fait essentiellement dans la Bible qui est "par défaut", mais vous pouvez aussi vérifier une autre Bible. De plus, il y a une boîte "Afficher seulement les bibles". Si vous décochez cette case, vous pouvez également effectuer une recherche dans les commentaires. L'option "plage de recherche" n'est plus disponible.

Il y a aussi une case "recherche dans plusieurs modules". En cochant cette case, plusieurs titres peuvent être cochés. Cependant, une fenêtre de résultat apparaîtra pour chaque titre.

Informations complémentaires
Vous pouvez également effectuer une recherche avec des chiffres Strong. Plus d'informations peuvent être trouvées dans l'article Recherche en combinaison avec des chiffres Strongs.