La online Bible contient plusieurs lexiques. Un lexique dans ce contexte est un dictionnaire de termes grecs ou hébreux.

Les lexiques sont indexés sur les nombres Strong. Pour des informations générales sur Les nombres Strongs dans la Online Bible, voir l'article suivant : Que sont les chiffres Strongs?

Il est possible d'accéder directement à un lexique, mais en général vous cliquerez sur un chiffre fort d'une traduction pour ouvrir le lexique.

Ci-dessous, nous expliquons par type d'appareil comment les lexiques peuvent être utilisés.

Apps Android et iOS (iPad/iPhone)
L'app Online Bible contient plusieurs lexiques, seul le choix en Francais n'est pas aussi large (et vous n'avez peut-être presque rien acheté). Nous pouvons indiquer dans les paramètres quel lexique nous voulons utiliser comme standard. Les autres peuvent bien sûr être appelés. Pour ce faire, nous passons à l'écran Infos et paramètres. Voici un exemple Android.

Si vous ouvrez maintenant une traduction avec des chiffres forts, et cliquez sur un tel nombre, une fenêtre contextuelle apparaît avec le contenu du lexique de ce mot.

Ce résultat peut également être affiché dans le deuxième écran. Pour ce faire, cliquez sur la description dans le lexique et elle s'affichera. C'est aussi l'endroit pour examiner d'autres lexiques (si vous en avez un).

Vous pouvez choisir un autre lexique disponible et il s'ouvre avec le même numéro Strong. Un autre exemple Android (mais iOS est similaire) :

Mac app

L'app Online Bible contient plusieurs lexiques, seul le choix en Francais n'est pas aussi large (et vous n'avez peut-être presque rien acheté). Vous pouvez choisir un vocabulaire dans la fenêtre de gauche.

Le lexique choisi apparaît dans la fenêtre de droite :

Vous pouvez rechercher un nombre Strong en cliquant sur le nom du lexique :

Entrez un chiffre fort et cliquez sur OK ou Enter.

Si vous ouvrez maintenant une traduction avec des chiffres Strong, et que vous cliquez sur un tel nombre, une fenêtre pop-up apparaît avec le contenu du lexique de ce mot.

Ce résultat peut également être affiché dans le deuxième écran. Pour ce faire, cliquez sur le symbole avec les quatre flèches :

Dans cet écran, vous pouvez sélectionner et copier du texte.

Vous pouvez ouvrir plusieurs écrans en même temps.

Vous ne pouvez pas choisir ici un lexique standard.

Windows
La version Windows peut aussi contenir plusieurs lexiques. La configuration des favoris fonctionne de manière standard. Pour plus d'informations, voir l'article : Mise en place des favoris

Vous pouvez maintenant déplacer le curseur sur un chiffre Strong dans une fenêtre avec la traduction correcte. Le curseur se transforme en main et un peu plus tard l'écran pop-up apparaît avec l'explication Strong (en supposant que "enetre Flottante" est activé). Vous pouvez également double-cliquer sur un Strongnummer et le lexique s'ouvrira dans une fenêtre séparée. Dans les onglets, vous pouvez voir les autres lexiques que vous avez désignés comme vos favoris.