Parfois, des problèmes surviennent lors du téléchargement du fichier de base ou du programme d'installation du contenu de Windows. Parfois le téléchargement ne fonctionne pas et parfois l'installation ne fonctionne pas ou Il peut s'agir d'un problème complexe, dans tout cas vous trouverez la solution ci-dessous. Heureusement, très souvent, cela fonctionne sans aucun problème et cela dépend principalement des paramètres sélectionnés dans votre système de sécurité.

Avec les dernières mises à jour, Windows a établi sa norme de sécurité de manière beaucoup plus stricte. Cela vaut également pour les navigateurs internet. C'est pourquoi les téléchargements ou les installations de nos fichiers sont parfois bloqués à tort. Votre système de sécurité voit alors le fichier Online Bible comme un fichier qui n'est pas téléchargé très souvent (pas des millions de fois) et le considère donc comme suspect. Toutefois, nos fichiers ne contiennent pas de virus.

Si vous ne parvenez pas à télécharger ou à installer le fichier, veuillez vérifier si un (petit) message apparaît quelque part sur l'écran pour indiquer la raison du blocage. Ce message vous permet d'accéder directement au programme à l'origine du blocage.

Toutefois, si un message n'apparaît pas toujours, il peut être judicieux de jeter un coup d'œil en bas à droite de la barre pour voir si un message est apparu dans la fenêtre de notification.

Que pouvez-vous faire en cas de problème ? Vérifiez d'abord si le téléchargement a réussi (le fichier téléchargé se trouve dans le dossier Téléchargements).

1. Lorsque le téléchargement est bloqué, le blocage peut être causé par :

1. . Un paramètre dans votre navigateur, ou aussi une extension de sécurité dans votre navigateur.
  2.   Un paramètre de Windows Defender.
  3.   Un paramètre de votre propre antivirus.

Pour une explication, voir ci-dessous.

2. Lors du blocage de l'installation, si le téléchargement a réussi, cela peut être causé par :

1.  Un paramètre dans votre propre antivirus
  2.  Un paramètre de Windows Defender, même si vous disposez de votre propre antivirus, qui désactive normalement le travail de Windows Defender.
  3. Votre antivirus a supprimé ou mis en quarantaine le fichier téléchargé.

Pour l'explication, voir ci-dessous.

1. TÉLÉCHARGEMENT DU BLOC :

Pour 1.1. : Dans le navigateur Chrome

1.  Allez dans les paramètres de votre navigateur Chrome (3 points, en haut à droite) et choisissez dans la fenêtre qui s'ouvre : Paramètres.
  2.  Dans la colonne de gauche, allez à Confidentialité et sécurité.
  3.  Faites défiler vers le bas jusqu'à ce que vous atteigniez Sécurité. Cliquez dessus.
  4.  Cliquez maintenant sur le cercle situé devant :Acune Protection. Et à l'avertissement, cliquez sur : Désactive
  5.  Essayez maintenant de télécharger à nouveau.
  6.  Si vous avez réussi, remettez le paramètre sur Sécurité optimisée de la même manière.

PM : Si vous utilisez le navigateur Edge, il se peut qu'il bloque le téléchargement. Dans Edge, allez aux trois points à droite de la barre d'adresse. Choisissez Paramètres. Allez-y pour : " Vie privée, recherche et services " (à gauche, 2e en partant du haut). De là, faites défiler vers le bas jusqu'à "Sécurité". Là, déplacez le curseur vers la gauche de "Microsoft Defender Smartscreen". Vous pouvez maintenant télécharger. Vous pouvez ensuite déplacer à nouveau le curseur vers la droite si vous trouvez cela plus sûr.

Ou utilisez un autre navigateur, par exemple Chrome ou Firefox.

Pour 1.2 : blocage de Windows Defender. Windows Defender peut bloquer les téléchargements et les installations à différents niveaux.

1. Cliquez sur Démarrer, tout en bas à gauche, et choisissez Paramètres. Faites défiler jusqu'à : Mise à jour et sécurité.  Cliquez dessus et choisissez Sécurité Windows.
  2. Sélectionnez Protection contre les virus et les menaces.
  3. Sous Paramètres de protection contre les virus et menaces, sélectionnez : Gérer les paramètres.
  4. Mettez temporairementProtection en temps réel sur OFF (Allow : Qu).
  5.  Essayez à nouveau de télécharger les fichiers de Online Bible.
  6.  Si vous avez réussi, remettez le paramètre sur On de la même manière.

A 1.3 : Votre propre antivirus peut également bloquer le téléchargement. Dans ce cas, ouvrez votre logiciel antivirus et consultez la rubrique "Paramètres" pour savoir comment exclure un téléchargement ou un site de l'analyse. Ceci est différent pour chaque antivirus.

Malwarebyte peut également bloquer votre téléchargement. Cela peut être activé en tant qu'extension dans Chrome. En allant dans les paramètres de Chrome (3 points dans le coin supérieur droit), en choisissant les paramètres des extensions et en désactivant temporairement le curseur Malwarebytes Browser Guard. Vous pouvez toujours télécharger

Si message est apparu pendant le blocage :

(L'image est malheureusement toujours en néerlandais)

La poursuite de l'activité sur le site n'a pas résolu le problème. La désactivation de l'extension l'a fait.

2. Bloquer l'installation :

En 2.1 : Si votre propre antivirus bloque l'installation, un petit écran pop-up apparaît généralement quelque part, indiquant que votre antivirus a bloqué l'installation d'un fichier potentiellement dangereux. Faites attention, car parfois il ne s'agit que d'un tout petit écran et parfois il n'apparaît que pour une courte durée.

Souvent, vous pouvez alors sélectionner "plus d'informations" ou "exécuter quand même" ou quelque chose de similaire. Et vous pouvez alors exécuter le fichier après tout.

Si cela ne fonctionne pas ou si rien n'apparaît, allez dans la fenêtre des paramètres de votre antivirus. Vous pouvez ensuite choisir quelque chose comme : "Exclure les fichiers de l'analyse".  Naviguez dans votre dossier de téléchargement et choisissez les deux fichiers d'installation de Online Bible: BPdut580.exe et OLBContentInsallerSetup.msi

Pour 2.2 : Windows Defender :

1. Il est possible que Windows Defender affiche un message. Dans Windows 10, cela ressemble à ceci : ( Dans Windows 11, cela semble différent, écran plus petit, coin supérieur droit, avec quelques clics vous pouvez également arriver à : Exécuter quand même)

Cliquez ensuite sur Informations  complémentaires, sur l'écran suivant, sur Exécuter quand même.

(PM: Parfois, "Exécuter quand même " apparaît à droite en dehors de l'écran bleu, sans être visible. Si vous tirez l'écran bleu vers la droite, il apparaîtra alors. )

2.  Il est également possible, dans Windows Defender, d'exclure les fichiers d'installation de Online Bible  de l'analyse. Cela se passe comme suit :

1. Cliquez sur Démarrer, tout en bas à gauche, et choisissez Paramètres (roue dentée) . Faites défiler jusqu'à : Mise à jour et sécurité.  Cliquez dessus et choisissez Sécurité Windows.
  2. Sélectionnez Protection contre les virus et les menaces.
  3. Sous Paramètres de protection contre les virus et menaces, choisissez : Gérer les paramètres.
  4. Faites défiler vers le bas jusqu'à : Exclusions et cliquez sur : Ajouter et supprimer des exclusion ( Allow : Qui).
  5. Cliquez sur : + Ajouter une exclusion; Qui; Choisissez Dossierr.
  6. Vous pouvez maintenant naviguer vers votre dossier de téléchargement ( généralement C:/Utilisateurs/ votre nom/ Téléchargements/ BPdut580.exe)
  7. Cliquez sur BPdut580.exe et choisissez Selectionner un dossier; .
  8. Vous ne devriez plus recevoir de messages de Windows Defender.

à 2.3 Votre antivirus a supprimé, bloqué ou mis en quarantaine le fichier.

Dans ce cas, le fichier téléchargé n'est normalement plus disponible. Vous pouvez parfois le débloquer en utilisant les paramètres de votre antivirus. Sinon, choisissez l'une des solutions ci-dessus et téléchargez à nouveau le fichier.

3. Aidez-nous si vous ne pouvez pas vous débrouiller :

Si vous n'y arrivez toujours pas, vous pouvez demander à notre équipe du service d'assistance. Ils sont composés de bénévoles heureux d'apporter leur aide et possédant une grande expérience dans ce domaine. Vous pouvez les contacter en cliquant en haut à droite de l'écran : + Nouveau ticket de support. Vous recevrez généralement une réponse dans la journée. Avec votre permission, ils peuvent également examiner votre PC ou votre ordinateur portable, si nécessaire.

PM : Il serait bien que les antivirus ne bloquent plus les fichiers de Online Bible  par mesure de précaution. Cependant, le nombre relativement faible d'utilisateurs de Online Bible  ne présente aucun intérêt pour les grands scanners de virus. Ils ne veulent même pas écouter. Et s'ils réussissent une fois, la prochaine mise à jour inversera la situation : une tâche sans espoir. Il existe également de nombreuses entreprises spécialisées dans les antivirus.