Dans cet article, nous essaierons de répondre aux questions concernant le Compte Bible Online pour les différentes plates-formes pour lesquelles il existe des logiciels de la Bible Online. Ce compte peut être utilisé dans les applications (Android, iOS ou Mac) émises par Cross Link Services.

Quand avez-vous besoin d'un compte?

Il y a plusieurs situations où un compte est obligatoire, mais nous vous conseillons de toujours créer un compte si vous utilisez le logiciel Bible Online. Vous trouverez ci-dessous la situation spécifique par système d'exploitation.

Android

Un compte est obligatoire pour accéder à la store (la boutique) dans l'application. Un compte est donc indispensable pour télécharger tous les modules, qu'ils soient gratuits ou achetés. Tous les achats sont enregistrés sur ce compte. Lorsque vous recevez un nouveau mobile ou une nouvelle tablette, connectez-vous avec le même compte et tous les achats précédents devraient pouvoir être téléchargés sans frais supplémentaires.

iOS

Sur iPhones et iPads, il est possible d'acheter des modules en utilisant un compte iTunes, donc sans créer un compte Bible Online. Cependant, dès que vous voulez transférer des modules entre différentes plateformes, cela n'est possible qu'en utilisant un compte de la Bible Online. Ceci s'applique également lors de l'échange de titres entre iOS et Mac. D'où le conseil de toujours utiliser un Compte de la Bible Online.

Mac

Pour l'application Mac, il en va de même que pour iOS. Voir la description là-bas.

Windows

Pour le moment, la version Windows de la Bible Online peut être utilisée sans compte, et en francais il n'y a aucun avantage à créer un compte.

Comment créer un compte?

Un compte peut être créé dans l'application, ou sur le web, dans le tableau de bord de la Bible Online: https://bible-app.appspot.com/login

Avec les applications, l'option Compte est disponible dans le menu Paramètres. Ci-dessous un exemple sur un smartphone Android.

Vous pouvez créer un compte en utilisant votre compte Facebook, mais nous vous conseillons d'utiliser une adresse e-mail normale. Actuellement, il n'est pas possible de modifier vous-même l'adresse e-mail d'un compte, veuillez donc utiliser un compte que vous continuerez à utiliser dans un avenir prévisible.

Foire aux questions

Ci-dessous les réponses aux questions que nous recevons le plus souvent. Si vous avez d'autres problèmes, veuillez créer un ticket avec le lien en haut de l'écran.

J'ai oublié mon mot de passe.

Lorsque vous vous connectez au tableau de bord, vous avez l'option "Oublié votre login". Cliquez dessus et remplissez les champs obligatoires. Vous recevrez un mail.
Veuillez noter que le lien dans le courrier n'est valide que pour une heure.

J'ai oublié mon compte.

Avec l'option ci-dessus, essayez les différentes adresses e-mail que vous auriez pu utiliser. Si cette adresse e-mail n'est pas reconnue par Cross Link Services, vous recevrez ce message. S'il est reconnu, vous connaissez le bon compte et pouvez vérifier si les données sont correctes.

Je ne peux pas télécharger un titre que j'ai acheté sur mon ancien appareil.

Pour un nouvel appareil, l'option "Restaurer vos achats" n'ajoute pas automatiquement des titres. Vous devriez vous rendre au magasin et télécharger le titre à nouveau. Veuillez noter que si vous aviez acheté le module à l'origine, vous devriez simplement voir le mot Télécharger. Si un prix est affiché, il y a toujours un problème. Vérifiez que vous vous êtes connecté avec le même compte dans l'ancien et le nouveau appareil. Il est indispensable d'utiliser le même compte si vous souhaitez télécharger à nouveau des modules sur un nouvel appareil. Si vous possédez un appareil Apple, veuillez également consulter la réponse à la question suivante.

Comment puis-je transférer les titres que j'ai achetés sans compte sur le compte de la Bible Online?

Comme indiqué, ceci n'est possible que si vous avez acheté des modules sur un appareil iOS ou Mac, en utilisant votre compte iTunes. Pour pouvoir les transférer vers d'autres appareils, veuillez suivre les étapes suivantes.

1. En utilisant l'appareil sur lequel vous avez acheté le module à l'origine, assurez-vous que vous êtes connecté au compte Bible Online. Si nécessaire, créez d'abord un compte.
  2. Dans le menu des options, allez dans la boutique (Obtenir du contenu gratuit ou payant). Choisissez l'option "Restaurer vos achats". Cela synchronisera l'Apple Store, le serveur Bible Online et votre appareil.

Si vous voulez charger les mêmes modules sur un autre appareil, ajoutez les étapes suivantes:

1. Ouvrez l'application sur votre nouvel appareil et déconnectez-vous du compte..
  2. Connectez-vous à nouveau, cela assurera la synchronisation entre le serveur Bible Online et votre appareil.
  3. Vous devriez maintenant pouvoir télécharger le titre gratuitement.