Wenn Sie Module (Bibeln, Kommentare oder andere Bücher) auf Ihrem alten Gerät (Handy oder Tablet) in der Online-Bibel-App gekauft haben, werden diese gekauften Module nicht automatisch in der Online-Bibel auf Ihrem neuen Gerät erscheinen.

Dies kann auch bei einem kompletten Neustart der Fall sein. Dies gilt auch für Premium-Benutzer/Abonnenten, auch dann werden die Module nicht automatisch angezeigt. Dies hat mit der Funktionsweise der App zu tun.

Wie lösen Sie das Problem?

1. Zuerst müssen Sie die Online Bible App aus dem App Store auf Ihrem neuen Gerät installieren.

2. Dann müssen Sie sich unter Einstellungen mit dem Online Bible-Konto anmelden, mit dem Sie auf Ihrem alten Gerät eingekauft haben, oder mit Ihrem Online Bible-Konto, wenn Sie Premium-Benutzer sind.

Weitere Informationen zu Ihrem Konto finden Sie im folgenden Artikel:  Online-Bibelkonto.

3. Wenn Sie das erfolgreich getan haben, "weiß" Ihre App, dass Sie zu bestimmten Modulen berechtigt sind, aber sie werden nicht automatisch angezeigt: Sie wurden noch nicht auf Ihr neues Telefon heruntergeladen. Denn der Ausgangspunkt ist, dass Sie nicht alles auf jedem Gerät haben wollen. Sie wählen also aus, was Sie auf jedem Gerät installieren möchten. Es ist jedoch auch möglich, ein Sicherungskopie wiederherzustellen, wenn Sie es in der App erstellt haben (siehe Schritt 5).

4. Gelegentlich wird das Problem durch einen Kauf in Ihrem iTunes-Account verursacht.      Um sicherzustellen, dass alles synchronisiert ist, können Sie nach dem Einloggen mit einem Online-Bibel-Konto die Option Einkäufe wiederherstellen wählen. Dadurch wird nichts installiert, aber es wird Ihr iTunes-Konto, Ihr Online-Bibel-Konto und das, was auf Ihrem Telefon in der Online-Bibel-App bekannt ist, synchronisiert.

5. Rufen Sie das Menü "Einstellungen" auf.  Ganz unten finden Sie die Option "Sicherung". Klicken Sie darauf, und Sie sehen die letzten fünf Sicherungen, die Sie auf einem beliebigen Gerät gemacht haben. Wenn es keine Liste gibt, gibt es auch keine Sicherungen (oder Sie sind nicht mit demselben Konto angemeldet). Wählen Sie die Sicherung aus, die am relevantesten ist (die neueste oder das richtige Gerät), und Sie erhalten die Option "Sicherung wiederherstellen". Dadurch werden Lesezeichen usw. wiederhergestellt, aber auch alle Titel installiert, die Sie zuvor installiert hatten.

6. Im Store unter den Einstellungen steht aber nicht mehr "Preis" für einen bestimmten Titel, sondern "Download", und Sie können nun die Module einzeln installieren, indem Sie auf die Schaltfläche "Download" klicken. Das ist ein bisschen Arbeit, aber Sie können auch mit den Modulen beginnen, die Sie am häufigsten verwenden, und die anderen später herunterladen.  Wenn Sie ein Modul nicht finden: Im Shop können Sie nicht nur von unten nach oben, sondern auch nach links und rechts blättern.

7. Wenn es noch einen Preis bei den Modulen gibt, die Ihnen zustehen, dann haben Sie sich (noch) nicht mit Ihrem richtigen Konto angemeldet. Manchmal hilft es, die Online Bible App komplett aus- und wieder einzuschalten oder sich ab- und wieder anzumelden. (Manchmal dauert es eine Weile, bis die Verbindung hergestellt ist, warum nicht nach einer Stunde noch einmal versuchen?)