Avec l'outil, vous pouvez également installer dans votre version Windows de la Bible Online, les achats effectués dans les apps .

Lorsque vous démarrez l'outil pour la première fois, l'écran principal peut prendre un peu plus de temps à s'afficher. Vous obtiendrez un écran dans lequel vous devrez d'abord vous connecter avec votre compte Bible Online. Vous trouverez plus d'informations sur ce compte ici:   Un compte de la Bible Online.

Si vous n'avez pas encore installé le programme d'installation du Windows Online Bible Content Installer, vous pouvez le télécharger ici : https://www.onlinebible.org/title/OLBWCIfre

Pour l'instant, l'Online Bible Windows Content Installer est encore assez récent. Cela a pour conséquence :

1. La prochaine fois que vous le lancerez, vous remarquerez peut-être qu'il y a une mise à jour (décrite plus en détail ci-dessous).

2. Il est possible que quelque chose ne fonctionne pas correctement ou que cette description ne soit pas claire. En haut à droite de cet écran, vous verrez le lien Nouveau ticket d'assistance (n'essayez pas de vous connecter !). Cliquez dessus, remplissez les champs et nous essaierons de vous aider rapidement.

Avant d'utiliser l'outil, assurez-vous que la Bible Online n'est pas ouverte.

La première utilisation

Lorsque vous ouvrez cet outil pour la première fois, vous verrez l'écran suivant :

Ici, vous devrez vous connecter avec votre compte Online Bible. Cela prendra un moment, le temps que vos données soient récupérées, puis vous verrez les détails de votre compte. Maintenant le programme sait à quoi vous avez droit.

Les détails de l'écran principal sont les suivants :

1. Votre nom et votre adresse électronique, tels qu'ils sont enregistrés dans votre compte, sont affichés.
  2. Vous voyez ici vos abonnements actuels, ainsi que ce à quoi vous avez droit.
  3. La version actuelle est affichée, mais aussi s'il existe une mise à jour disponible pour l'outil. Cliquez sur l'icône bleue de téléchargement pour installer la mise à jour.
  4. La partie inférieure de l'écran principal indique les emplacements sur votre ordinateur où sont stockés les composants de la Bible Online. S'ils ne sont pas remplis (ou s'ils sont incorrects), il se peut que vous n'utilisiez pas les emplacements standard ou que vous ayez choisi une installation différente.

5. Dans ce cas, vous pouvez rechercher les emplacements manuellement à l'aide de l'icône du dossier (dans le cercle de l'image). Il s'agit de trouver l'emplacement du fichier Olb.exe.

Le logiciel est maintenant prêt à être utilisé.

Installation des titres (publications)

Dans le panneau de gauche, vous pouvez d'abord sélectionner une langue. Dans un premier temps, il s'agit normalement de la langue associée à votre abonnement. Ce n'est pas la langue de l'outil, qui est définie par votre système d'exploitation, mais la langue des publications que vous voulez voir. Nous évitons d'utiliser le mot livre, car, dans la Bible Online, il s'agit d'un type spécifique de publication.

Ensuite, vous verrez un certain nombre de catégories. Ce sont les mêmes catégories que celles que vous voyez dans les applications (Android, iOS ou Mac). En cliquant sur l'une d'elles, vous verrez les titres qui sont affectés à cette catégorie.

1. En cliquant sur la flèche à droite du titre, vous obtiendrez plus d'informations sur le livre. Vous devez ensuite cliquer sur la flèche à gauche pour revenir à l'option de téléchargement.
  2. Parfois vous verrez "Installé", et alors bien sûr vous l'avez déjà.
  3. Si un titre indique "Mettre à jour", cela signifie que vous avez déjà le titre, mais qu'une version plus récente est disponible. Voir aussi cet article : Mises à jour des titres déjà installés.
  4. Si un titre indique "Téléchargement", vous pouvez l'installer dans la Bible Online en cliquant dessus. Il s'agit alors généralement d'un nouveau titre (pour vous).

Bien sûr, vous pouvez télécharger des livres de différentes catégories. Cela se fait toujours un par un, il n'est pas possible de sélectionner plusieurs titres à la fois.

Vous pouvez également changer la langue pour télécharger des livres dans une autre langue si vous y êtes autorisé. Vous pouvez également avoir acheté un titre dans une autre langue dans l'application. Ce titre sera listé ici.

Ce à quoi vous n'avez pas droit n'est pas montré.

Après avoir téléchargé tout ce que vous voulez, vous pouvez fermer le programme et lancer la Bible Online. Le programme suivra le processus normal de mise à jour, puis les titres seront disponibles. Ces derniers ont déjà été cochés comme favoris, vous n'avez donc plus à y penser.

Si vous entendez par une lettre d'information qu'une nouveauté est disponible, ou si vous voulez vérifier vous-même régulièrement, il vous suffit d'effectuer cette dernière étape "Installer les titres". Le reste est déjà connu.

Quelques situations particulières

1. Plusieurs utilisateurs sur un même ordinateur

Si vous avez plusieurs comptes d'utilisateur Windows sur votre ordinateur, le Content Installer ne les rendra disponibles qu'à l'utilisateur connecté. Pour que ces titres soient également disponibles pour le ou les autres utilisateurs, connectez-vous d'abord à cet utilisateur, ouvrez la Bible Online et choisissez l'option Réinitialiser La Bible Online.

Cela fermera le programme et lorsqu'il sera redémarré, les mêmes titres seront disponibles.

2. Bureaux multiples dans la Bible Online

Le Online Bible Content Installer marquera le(s) nouveau(x) titre(s) comme favori(s) sur le bureau actuellement actif. Sur d'autres bureaux, vous devrez peut-être marquer vous-même ce titre comme favori.

3. Blocage par les scanners de virus

Dans un cas, nous avons constaté qu'un titre était bloqué par un antivirus. Dans ce cas, le bouton reste sur "Télécharger" après avoir été cliqué.

4. Autres questions ou problèmes

Vous avez peut-être rencontré autre chose. Si tel est le cas, veuillez nous le faire savoir. Vous pouvez le faire en cliquant sur le bouton Nouveau ticket de support en haut à droite de cet écran. Si vous indiquez ensuite ici quel est le problème, nous essaierons de vous aider.