Mit dem Tool können Sie auch Einkäufe, die Sie in den Apps getätigt haben, in Ihrer Windows-Version der Online-Bibel installieren.

Wenn Sie das Tool zum ersten Mal starten, kann es etwas länger dauern, bis der Hauptbildschirm erscheint. Sie erhalten einen Bildschirm, in dem Sie sich zunächst mit Ihrem Online Bibel-Konto anmelden müssen. Mehr Informationen über das Konto finden Sie hier: Ein Online Bibel-Konto.

Wenn Sie den Online Bibel Windows Modul-Installer noch nicht installiert haben, können Sie ihn hier herunterladen: http://www.onlinebible.org/title/OLBWCIdut?l=de

Im Moment ist der Online Bibel Windows Modul-Installer noch recht neu. Dies hat folgende Konsequenzen:

1. Wenn Sie das Programm das nächste Mal starten, werden Sie möglicherweise feststellen, dass es eine Aktualisierung gibt (die weiter unten genauer beschrieben wird).

2. Es ist möglich, dass etwas nicht richtig funktioniert oder dass diese Beschreibung unklar ist. Oben rechts auf diesem Bildschirm sehen Sie den Link Neues Support-Ticket (versuchen Sie nicht, sich einzuloggen!). Klicken Sie darauf, füllen Sie die Felder aus und wir werden versuchen, Ihnen schnell zu helfen.

Vergewissern Sie sich, dass die Online Bibel nicht geöffnet ist, bevor Sie das Tool verwenden.

Die erste Anwendung

Wenn Sie dieses Werkzeug zum ersten Mal öffnen, sehen Sie den folgenden Bildschirm (wir entschuldigen uns dafür, dass einige Screenshots nicht in Deutsch sind):

Hier können Sie sich mit Ihrem Online Bibel-Konto anmelden. Dies wird einige Augenblicke dauern, während Ihre Daten abgerufen werden, und dann werden Sie die Details Ihres Kontos sehen. Im Tool ist nun bekannt, was Ihnen zusteht. Das Programm zeigt einen Hauptbildschirm ähnlich der folgenden Abbildung.

Der untere Teil des Hauptbildschirms zeigt die Speicherorte auf Ihrem Computer, an denen die Komponenten der Online Bibel gespeichert sind. Wenn sie nicht ausgefüllt werden (oder nicht korrekt sind), kann es sein, dass Sie nicht die Standardpositionen verwenden oder eine andere Installation gewählt haben. In diesem Fall können Sie die Standorte manuell über das Ordnersymbol (im Kreis auf dem Bild) nachschlagen. Es geht darum, den Speicherort der Datei Olb.exe zu finden.

In der Online-Bibel können Sie auch überprüfen, wo sich die Dateien befinden. Starten Sie die Online-Bibel und gehen Sie im Menü auf Extras >> Testen >> Windows-Ressourcen. Vergessen Sie nicht, die Online Bibel nach der Überprüfung zu schließen.

Wenn das in Ordnung ist, können Sie Inhalte hinzufügen.

Aktualisierungen zu diesem Programm

Auf dem Hauptbildschirm gibt es ein weiteres Feld, das Sie im Auge behalten können. In der unteren linken Ecke können Sie sehen, ob eine neue Version des Programms verfügbar ist. Anstelle der Versionsangabe sehen Sie dann die installierte Version und die neueste Version mit einer Schaltfläche zum Herunterladen.

Wenn Sie auf die blaue Download-Schaltfläche klicken, wird die neueste Version installiert. Die Bildschirme sind dieselben wie bei einer Erstinstallation.

In der linken Leiste können Sie zunächst eine Sprache auswählen. Am Anfäng wird dies normalerweise die Sprache sein, die mit Ihrem Abonnement verbunden ist. Dies ist nicht die Sprache des Programms, die von Ihrem Betriebssystem eingestellt wird, sondern die Sprache der Bücher, die Sie sehen möchten.

Neue Titel installieren

Für die Installation von Titeln benötigen Sie das linke Bedienfeld. Wählen Sie zunächst die Sprache, in der Sie nach Titeln suchen. Standardmäßig wird dies die Sprache Ihres Kontos sein, aber Sie können dies ändern.

Danach sehen Sie eine Reihe von Kategorien. Dies sind dieselben Kategorien, die Sie auch in den Apps (Android, iOS oder Mac) sehen. Wenn Sie auf eine Kategorie klicken, sehen Sie die Titel, die dieser Kategorie zugeordnet sind.

1. Wenn auf einem Titel "Download" steht, können Sie ihn in der Online-Bibel installieren, indem Sie ihn anklicken. Es ist dann in der Regel ein neuer Titel (für Sie).

2. Manchmal sehen Sie "Installed", und dann haben Sie es natürlich schon.

3. Wenn Sie auf den Pfeil rechts neben dem Titel klicken, erhalten Sie weitere Informationen über das Buch. Dann müssen Sie auf den Pfeil auf der linken Seite klicken, um zur Download-Option zurückzukehren.

4. Wenn auf einem Titel "Update" anstelle von Download steht, haben Sie den Titel bereits, aber es ist eine neuere Version verfügbar. Siehe auch diesen Artikel: Updates für bereits installierte Titel

Natürlich können Sie auch Bücher aus anderen Kategorien herunterladen. Dies geschieht immer einzeln, die Auswahl mehrerer Titel auf einmal ist nicht möglich.

Sie können auch die Sprache ändern, um Bücher in einer anderen Sprache herunterzuladen, wenn Sie dazu berechtigt sind. Vielleicht haben Sie auch einen Titel in einer anderen Sprache in der App gekauft. Dieser Titel wird hier aufgelistet.

Was Ihnen nicht zusteht, wird nicht angezeigt.

Nachdem Sie alles Gewünschte heruntergeladen haben, können Sie das Programm schließen und die Online Bibel starten. Das Programm durchläuft den normalen Aktualisierungsprozess, und dann sind die Titel verfügbar. Sie wurden bereits als Favoriten markiert, so dass Sie sich darüber keine Gedanken mehr machen müssen.

Wenn Sie über einen Newsletter erfahren, dass etwas Neues verfügbar ist, oder selbst regelmäßig nachschauen wollen, brauchen Sie nur diesen letzten Schritt "Neue Titel installieren" auszuführen. Der Rest ist bereits bekannt.

Einige besondere Situationen

1.Mehrere Benutzer auf einem Computer

Wenn Sie mehrere Windows-Benutzerkonten auf Ihrem Computer haben, wird der Online Bibel Modul-Installer diese nur für den angemeldeten Benutzer verfügbar machen. Um diese Titel auch für den/die anderen Benutzer verfügbar zu machen, loggen Sie sich zuerst bei diesem Benutzer ein, öffnen Sie die Online Bible und wählen Sie die Option Programm zurücksetzen.

Dadurch wird das Programm geschlossen und beim Neustart sind dieselben Titel verfügbar.

2. Mehrere Desktops in der Online Bibel

Der Online Bibel Modul-Installer markiert den/die neuen Titel als Favoriten auf dem gerade aktiven Desktop. Bei anderen Desktops müssen Sie diesen Titel möglicherweise selbst als Favoriten markieren.

3. Sperren durch Virenscanner

In einem Fall haben wir erlebt, dass ein Titel durch einen Virenscanner blockiert wurde. In diesem Fall bleibt die Schaltfläche auf "Herunterladen", nachdem sie angeklickt wurde.

4. Andere Fragen oder Probleme

Sie könnten auf etwas anderes stoßen. Wenn ja, lassen Sie es uns bitte wissen. Klicken Sie dazu auf die Schaltfläche Neues Support-Ticket oben rechts auf diesem Bildschirm. Wenn Sie angeben, was das Problem ist, werden wir versuchen, Ihnen zu helfen.