Cette pièce est écrite pour Android. Mais pour iOS, l'application fonctionne d'une manière presque identique.

Si vous découvrez quelque chose dans cette description qui n'est pas correct pour iOS, veuillez nous le faire savoir, nous l'adapterons : nouveau ticket d'assistance:  poser une question

Introduction

1. Dans l'application Bible Online, il y a une vue d'ensemble "Aide".

Celles-ci se trouvent dans l'écran "Info et parametres" (dans le menu). Choisissez l'option "Aide". Vous obtiendrez une brève explication sur les différentes fonctions de cette application. En cliquant toujours sur OK, en bas à gauche, vous passez à l'étape suivante.

2. Visionnez une courte démo de la fonctionnalité

Si vous comprenez l'anglais, vous pouvez suivre une courte démonstration sur la façon de travailler avec des commentaires (le film montre une version plus ancienne. Notre dernière version est un peu différente). Vous pouvez le trouver ici: Demo en utilisant des commentaires dans l'application de la Bible Online

3. Vous pouvez également lire ici et vous serez guidé pas à pas à travers les possibilités de la Online Bible

Les fonctions les plus importantes de la Online Bible sont:

1. Lecture d'un texte biblique dans de nombreuses traductions différentes.

L'écran principal affiche les textes bibliques ouverts.Dans la large barre grise en haut, vous pouvez voir à gauche la traduction de la Bible ouverte. En cliquant sur la flèche à droite, vous pouvez voir quelles traductions bibliques sont présentes. Vous y sélectionnez ensuite une autre traduction.A droite de cette flèche, vous verrez un livret gris. En cliquant dessus, vous pouvez choisir où vous voulez ouvrir la Bible (livre, chapitre et verset).La traduction biblique que vous pouvez choisir dépend de la bible que vous avez téléchargée ou achetée. Dans la Store de l'application, vous pouvez voir ce qui est disponible : Info et parametrs, Store.

2. Ouvrir un commentaire

Une partie importante de la Online Bible sont les nombreux commentaires qui sont disponibles.

Dans l'application, ils se trouvent dans le deuxième écran : l'écran de référence. Vous pouvez le faire en faisant glisser la barre vert clair avec les trois bandes en bas de l'écran.

Dans la barre vert foncé à gauche vous pouvez voir quels commentaires sont ouverts et en cliquant sur la flèche à droite vous pouvez voir quels commentaires (et livres, dictionnaires et lexiques) sont disponibles dans votre application.

Vous choisissez maintenant le commentaire que vous voulez ouvrir.

Le commentaire est maintenant dans l'écran du bas. Dans la barre verte à droite, vous pouvez cliquer sur le livret : vous pouvez maintenant choisir le texte pour lequel le commentaire doit s'ouvrir. Mais vous pouvez aussi cliquer sur les deux carrés : alors le commentaire est lié au texte biblique dans l'écran du haut. Il est ensuite synchronisé avec l'écran supérieur.

3. Ouvrir un dictionnaire

La Online Bible contient aussi de nombreux dictionnaires. Ceux-ci peuvent être appelés de la même manière que les commentaires : Dans la barre verte à gauche, ne cliquez pas sur les commentaires mais sur les dictionnaires. Celles-ci se trouvent en bas lorsque vous faites défiler la liste vers le bas.

Vous pouvez également parcourir le dictionnaire en cliquant sur le livret à droite dans la barre verte.

Mais vous pouvez aussi cliquer sur un mot du texte biblique en haut de la page : dans une fenêtre pop-up, ouvrez les explications des dictionnaires disponibles. Pour autant qu'il y ait des dictionnaires dans votre application avec ce mot cliqué.

Si vous cliquez ensuite sur l'une des descriptions (dans cet exemple la Judée), elle s'ouvrira dans l'écran du bas et vous pourrez emprunter ce que le dictionnaire a à dire.

4. Utilisation des numéros Strong

Les numéros Strong peuvent être d'une grande aide lorsque vous n'êtes pas vraiment familier avec le grec ou l'hébreu. Un certain nombre de traductions ont été liées aux numéros Strong. Avec ces numéros, vous pouvez voir les entrées du lexique dans l'écran de référence. Plusieurs traductions contiennent des numéros Strong, tels que La Bible Louis Segond 1910. Lorsqu'une traduction a été liée, vous verrez l'icône " Numéro Strong " (S#) en haut de l'écran.

Vous trouverez ici de plus amples informations à ce sujet :

5. Différentes traductions les unes à côté des autres et entre elles (Interlinear ou Version combinee)

Malheureusement ce n'est pas encore possible dans l'application.

6. Recherche dans la Online Bible

Une caractéristique intéressante de la Online Bible  est que vous pouvez rechercher des mots ou des phrases dans tout le contenu.

Dans l'app  iOS, l'icône de recherche (une loupe) est visible dans le menu principal. Sous Android il est un peu plus caché, dans le menu (les trois points dans le coin supérieur droit de l'écran). Une fenêtre pop-up s'ouvre.

Vous pouvez maintenant entrer votre terme de recherche et la Online Bible fera alors une recherche dans la traduction de la Bible qui est alors ouverte. Vous pouvez également choisir une autre traduction en haut de l'écran.

Pour en savoir plus sur les termes de recherche, cliquez ici :   Recherche dans la Online Bible

7. Ouverture d'un livre disponible :

En plus des nombreuses traductions de la Bible, des dictionnaires, des commentaires et des lexiques, il y a aussi beaucoup de livres séparés dans la Online Bible. Elles ne sont pas liées aux traductions bibliques, mais vous pouvez les consulter.

Dans l'écran inférieur (écran de référence), vous revenez dans la barre verte à gauche vers le contenu (flèche).

Parcourez le cadre jusqu'à ce que vous arriviez au bout d'une barre transversale bleue avec Livre. En dessous, cliquez sur le livre que vous voulez ouvrir. Avec le livret à droite dans la barre verte, vous pouvez faire défiler les chapitres.

8. Ajouter vos propres notes DANS la Online Bible et les sauvegarder.

Cette fonction n'est pas encore disponible dans les applications. Il est en tête de la liste des souhaits.

9. Références de texte, Parallèles.

La Bible Online contient un grand nombre de renvois. Ceux-ci ne sont pas liés à une traduction spécifique.

En cliquant sur un numéro de verset (à gauche du texte biblique), vous obtenez un menu contextuel, dont l'un des éléments est Parallèles. En cliquant dessus, vous obtenez une fenêtre pop-up avec ces versets. Cliquez sur l'un d'eux et il s'ouvrira dans l'écran principal.

10. Notes de bas de page

Certaines traductions contiennent des notes de bas de page. Dans la Bible en ligne, ceux-ci sont toujours indiqués dans le texte, dans une police différente, et {entre ces crochets}. S'il y a des notes de bas de page, vous verrez une étoile, cliquez dessus (elle devient bleue) pour afficher les notes de bas de page.

11. Signets

Un signet peut être créé en cliquant sur un numéro de vers et en choisissant Signet dans le menu. Cela créera automatiquement un signet.

Si vous êtes un utilisateur Premium, vous pouvez créer des catégories (avec des couleurs) de signets afin que plusieurs signets puissent être organisés en groupes logiques. Une fois ces groupes créés, ce numéro de vese s'affichera avec la couleur sélectionnée. Vous pouvez également aller dans la section "Info et paramètres", sélectionner l'utilisateur Premium, puis utiliser l'option "Modifier les catégories". Si vous n'êtes pas un utilisateur Premium, vous avez deux catégories fixes à utiliser.

Les signets peuvent être récupérés à nouveau à partir de l'icône du signet (ruban) en haut de l'écran. Les signets peuvent être supprimés en glissant vers la gauche. Les utilisateurs Premium ont la possibilité de modifier le signet (glisser vers la droite) mais aussi de sélectionner les catégories (ou groupes de catégories) qu'ils souhaitent voir à ce moment précis.

Les signets ne sont disponibles que pour les Bibles, pas pour les éléments de l'écran de référence.

12. Surbrillance

Lorsque vous sélectionnez quelques mots, à côté d'une fonction de copie, vous obtenez également une icône en surbrillance en haut de l'écran. Les mêmes catégories de signets sont disponibles pour stocker le texte en surbrillance. Une fois surlignés, ces mots s'afficheront avec la couleur sélectionnée. Pour les fonctionnalités disponibles, reportez-vous aux Signets car ils sont traités de la même façon.

13. Thème sombre

Les utilisateurs Premium ont également la possibilité d'inverser les couleurs, ainsi que les lettres sur un fond sombre. Pour le sélectionner, allez dans "Info et configuration", sélectionnez "Compte Premium" et choisissez l'option "Thème sombre".

Malheureusement, il n'est actuellement pas possible de synchroniser les surbrillance, les signets, etc. entre, par exemple, Windows et une tablette ou un mobile.