in bewerking

Cette pièce est écrite pour Android. Mais pour iOS, l'application fonctionne d'une manière presque identique. Si vous découvrez quelque chose dans cette description qui n'est pas correct pour iOS, veuillez nous le faire savoir, nous l'adapterons :

nouveau ticket d'assistance:  poser une question

Introduction

1. Pour commencer, il y a déjà une belle introduction dans l'application Bible en ligne.Celles-ci se trouvent dans l'écran "Infoet parametres" (dans le menu). Choisissez l'option "Aide". Vous obtiendrez une brève explication sur les différentes fonctions de cette application. En cliquant toujours sur OK, en bas à gauche, vous passez à l'étape suivante.
  2. Ici, vous aurez également une bonne idée du fonctionnement de l'application Démonstration à propos des commentaires(Le film montre une version plus ancienne. Notre dernière version est un peu différente. )
  3. Vous pouvez également lire ici et vous serez guidé pas à pas à travers les possibilités de la Online Bible

Les fonctions les plus importantes de la Online Bible  sont :

1. Lecture d'un texte biblique dans de nombreuses traductions différentes.L'écran principal affiche les textes bibliques ouverts.Dans la large barre grise en haut, en haut à gauche, on peut voir la traduction de la Bible ouverte. En cliquant sur la flèche à droite, vous pouvez voir quelles traductions bibliques sont présentes. Vous y sélectionnez ensuite une autre traduction.A gauche de cette flèche, vous verrez un livret gris. En cliquant dessus, vous pouvez choisir où vous voulez ouvrir la Bible (livre, chapitre et verset).La traduction biblique que vous pouvez choisir dépend de la bible que vous avez téléchargée ou achetée. Dans la Store de l'application, vous pouvez voir ce qui est disponible : Info et parametrs, Store.
  2. Ouvrir un commentaire
    Une partie importante de la Online Bible sont les nombreux commentaires qui sont disponibles.
    Dans l'application, ils se trouvent dans le deuxième écran : l'écran de référence. Vous pouvez le faire en faisant glisser la barre vert clair avec les trois bandes en bas de l'écran.
    Dans la barre vert foncé à gauche vous pouvez voir quels commentaires sont ouverts et en cliquant sur la flèche à droite vous pouvez voir quels commentaires (et livres, dictionnaires et lexiques) sont disponibles dans votre application.
    Vous choisissez maintenant le commentaire que vous voulez ouvrir.
    Le commentaire est maintenant dans l'écran du bas. Dans la barre verte à droite, vous pouvez cliquer sur le livret : vous pouvez maintenant choisir le texte pour lequel le commentaire doit s'ouvrir. Mais vous pouvez aussi cliquer sur les deux carrés : alors le commentaire est lié au texte biblique dans l'écran du haut, ET il s'exécute également avec lui, lorsque vous faites défiler le texte biblique.

3. Ouvrir un dictionnaire

La Online Bible contient aussi de nombreux dictionnaires. Ceux-ci peuvent être appelés de la même manière que les commentaires : Dans la barre verte à gauche, ne cliquez pas sur les commentaires mais sur les dictionnaires. Celles-ci se trouvent en bas lorsque vous faites défiler la liste vers le bas.
    Vous pouvez également parcourir le dictionnaire en cliquant sur le livret à droite dans la barre verte.
    Mais vous pouvez aussi cliquer sur un mot du texte biblique en haut de la page : dans une fenêtre pop-up, ouvrez les explications des dictionnaires disponibles. Pour autant qu'il y ait des dictionnaires dans votre application avec ce mot cliqué. Si vous cliquez ensuite sur l'une des descriptions (dans cet exemple la Judée), elle s'ouvrira dans l'écran du bas et vous pourrez emprunter ce que le dictionnaire a à dire.
  4. Travailler avec Strongs

Les chiffres Strongs sont un outil important dans l'étude biblique.

Vous trouverez ici de plus amples informations à ce sujet :

5. Différentes traductions les unes à côté des autres et entre elles (Interlinear ou Version combinee)
    Malheureusement ce n'est pas encore possible dans l'application.
  6. Recherche dans la Online Bible
    Une caractéristique intéressante de la Online Bible  est que vous pouvez rechercher des mots ou des phrases dans tout le contenu.
    Dans l'app  iOS, l'icône de recherche (une loupe) est visible dans le menu principal. Sous Android il est un peu plus caché, dans le menu (les trois points dans le coin supérieur droit de l'écran)
    Une fenêtre pop-up s'ouvre.
    Vous pouvez maintenant entrer votre terme de recherche et la Online Bible fera alors une recherche dans la traduction de la Bible qui est alors ouverte. Vous pouvez également choisir une autre traduction en haut de l'écran.

Pour en savoir plus sur les termes de recherche, cliquez ici :   Recherche dans la Online Bible
  7. Ouverture d'un livre disponible :
    En plus des nombreuses traductions de la Bible, des dictionnaires, des commentaires et des lexiques, il y a aussi beaucoup de livres séparés dans la Online Bible . Elles ne sont pas liées aux traductions bibliques, mais vous pouvez les consulter.
    Dans l'écran inférieur (écran de référence), vous revenez dans la barre verte à gauche vers le contenu (flèche).
    Parcourez le cadre jusqu'à ce que vous arriviez au bout d'une barre transversale bleue avec Livre. En dessous, cliquez sur le livre que vous voulez ouvrir. Avec le livret à droite dans la barre verte, vous pouvez faire défiler les chapitres.
  8. Prendre ses propres notes DANS la Online Bible  et les sauvegarder.
    Cette fonction n'est pas encore disponible dans l'application. Des travaux sont en cours pour rendre cela possible à l'avenir.
  9. Références de texte, Paralleles.
    Une autre caractéristique intéressante de la Online Bible  sont les Paralleles.
    En cliquant sur le numéro de l'abréviation (Donc pour le texte biblique), une sélection s'ouvre et vous pouvez choisir pour les références (les parenthèses indiquent immédiatement combien de références il y a). Ouvrez-le en cliquant dessus dans une fenêtre pop-up.
  10. Notes de bas de page
    Certaines traductions de la Bible contiennent des notes de bas de page. Par exemple, la Traduction de Statenvertaling  STV, .
    Vous trouverez ici une courte démo : Démonstration sur les remarques
  11. Signets
    Les signets sont également une fonction très utile. Vous pouvez toujours revenir à un verset où vous l'avez laissé. Vous placez un signet et le lendemain, vous pouvez revenir à votre signet.
    Comment ça se passe ?
    Cliquez sur le numéro de traduction du texte et choisissez Ajouter un signet. Cliquez sur Ajouter et le signet sera ajouté.
    Sinon, vous avez le choix entre deux catégories fixes parmi lesquelles vous ne pouvez pas modifier le nom.
    Vous pouvez revenir à tous les (anciens) signets en cliquant sur la bannière grise en haut de l'écran supérieur.

Cette fonction n'est pas encore disponible dans l'écran inférieur, donc pour les livres et les commentaires. Il n'est là que pour les Bibles.
  12. Marquages
    Il est également possible de marquer les textes. Ceci peut être fait avec des lettres de couleur. Seul l'indice d'accélération est mis en évidence. Cela se passe comme suit :
    Dans le texte, cliquez sur le verset de la Bible pour la ligne. Dans la fenêtre pop-up que vous avez choisie : Ajouter un signet. Dans la petite fenêtre pop-up, vous choisissez la bonne marque, et votre numéro d'engin obtiendra la couleur désirée.
    La suppression du marqueur s'effectue de la même manière (Pointez sur frais, sélectionnez Supprimer le signet).
    Non disponible dans la partie inférieure de l'écran, du bas, pour les livres et les commentaires. Il n'est là que pour les Bibles.