Pour des informations générales sur la recherche dans la Online Bible , voir l'article suivant : Recherche dans la Online Bible.

La fonctionnalité décrite ici fonctionne dans toutes les variantes de la Online Bible: Android, iOS, Mac et Windows.

Les nombres Strong peuvent servir de termes de recherche exactement de la même manière que les mots FranCais. Cependant, il est essentiel de vérifier qu'une traduction contenant les chiffres Strong est recherchée. Sinon, aucun résultat ne sera trouvé.

Il est également possible de combiner des mots et des nombres Strong. C'est précisément dans ce contexte que certains des opérateurs booléens les moins utilisés sont utiles. Celles-ci le sont :

• & = et
  • | = OU
  • ~= NOT

A titre d'exemple : Le mot hébreu malak (nombre Strong 04397) et le mot grec angelos (nombre fort 32) peuvent être traduits par ange/anges ou comme messagers. La manière dont ils sont traduits dépend fortement du fait que le traducteur présume qu'il s'agit de personnes ou non.

La requête de recherche "04397 ~ angel*" (sans guillemets) fournit une liste de tous les versets où le mot malak n'est pas traduit par un ou plusieurs anges.

Beaucoup de choses sont possibles avec ce type de recherche.