Allgemeine Informationen zur Suche in der Online-Bibel finden Sie im folgenden Artikel: Suche in der Online Bibel.

Die hier beschriebene Funktionalität funktioniert in allen Varianten der Online-Bibel: Android, iOS, Mac und Windows.

Strong Nummern können genauso als Suchbegriffe dienen wie deutsche Wörter. Es ist jedoch unbedingt zu überprüfen, ob eine Übersetzung mit den Strong-Nummern gesucht wird. Andernfalls werden keine Ergebnisse gefunden.

Es ist auch möglich, Wörter und Strong Nummern zu kombinieren. Gerade in diesem Zusammenhang sind einige der am wenigsten verwendeten booleschen Operatoren nützlich. Das sind:

• & = und
  • |   = Oder
  • ~ = Nicht

Als Beispiel: Das hebräische Wort malak (Strong Nummer 04397) und das griechische Wort angelos (Strong Nummer 32) können als Engel/Engeln oder als Boten/Botschaft übersetzt werden. Wie sie übersetzt werden, hängt stark davon ab, ob der Übersetzer davon ausgeht, dass sie Personen sind oder nicht.

Die Suchanfrage "04397 ~ Engel*" (ohne Anführungszeichen) enthält eine Liste aller Verse, in denen das Wort Malak nicht mit einem Engel oder Engeln übersetzt wird.

Mit dieser Art der Suche ist viel möglich.