Ältere Benutzer der Online-Bibel werden sich an die Online-Bibel in erster Linie als ein Programm erinnern, das Sie über eine CD oder DVD auf Ihrem Computer installieren können. Allerdings verschwindet die DVD und immer mehr Laptops, und selbst Desktops haben nicht einmal mehr einen DVD-Player. Für den Mac PC war die DVD schon immer ein Stolperstein. Nun, seit Anfang 2018 hat die Online-Bibel keine DVD mehr und alles kann heruntergeladen oder in einem App Store gekauft werden.

Dies gilt sowohl für die Windows- und Mac-Version als auch für Smartphones / Tablets von Android und Apple (iOS).

Im Folgenden versuchen wir, Ihnen einen Überblick über die vielen Möglichkeiten zu geben, die die Online-Bibel für die verschiedenen Betriebssysteme und Geräte bietet.

1. Windows PC of laptop

Für Computer mit Windows-Betriebssystemen sowohl für Windows 10 als auch für ältere Versionen stehen die folgenden Optionen zur Verfügung:

1. Kostenlose Basisversion und die etwas erweiterte Plus-Version.

Diese stehen zum Download bereit. Weitere Informationen finden Sie hier: http://www.olb-downloads.org/?l=de

Mit dieser kostenlosen Version und der Plus-Version haben Sie ein komplett funktionierendes Online-Bibelprogramm. Auch bei einer beträchtlichen Anzahl von Modulen. Aber es gibt noch viel mehr Inhalte, Module, die verfügbar sind, siehe Punkt 2 (Premium-Nutzer).

2. Premium-Nutzer:

Mit der Windows-Version haben Sie die Möglichkeit, Premium Nutzer zu werden (was früher ein Abonnement genannt wurde). Sie haben viel mehr Inhalte, nicht nur auf Ihrem PC oder Laptop, sondern auch auf Ihrem Smartphone und Tablett. Dies gilt sowohl für iOS als auch für Android-Handys und Tablets. Auch für Apple PC und Laptop (macOS). Unter dem Link finden Sie weitere Informationen, den Unterschied zwischen Standard und Professional und die Möglichkeit, dies anzufordern: http://onlinebible.com/info-abonnement-de
      Darüber hinaus werden Sie den Fortbestand der Online-Bibel unterstützen.

Diejenigen, die die Online-Bibel seit langem nutzen und eine registrierte DVD besitzen, erhalten auf Anfrage zusätzliche Inhalte. Siehe das Antragsformular.

2. ANDROID

Informationen zur App für Smartphone und Tablet finden Sie hier: http://onlinebible.com/olb-de

Sie können diese App im Google Playstore herunterladen. Die App heißt: Online Bibel-App
    Als Android-Version benötigen Sie mindestens 5.0 (4.3 funktioniert manchmal noch, ist aber begrenzt). Die App heißt: Online Bible, und ist kostenlos zum Herunterladen.

Innerhalb der App ist es möglich, verschiedene Titel (z.B. Bibelübersetzungen, Kommentare und Lexika) separat zu beziehen. Es gibt sowohl kostenlose Titel als auch Titel, die gekauft werden müssen.  Dazu benötigen Sie ein Online-Bibel-Benutzerkonto. Gekaufte Titel sind auch auf anderen Geräten wie dem iPhone, iPac oder Mac-Computer zugänglich (vorausgesetzt, diese Geräte funktionieren auch mit dem gleichen Benutzerkonto). Gekaufte Titel sind unter der Windows-Software der Online-Bibel nicht zugänglich.

In Android gibt es auch die Möglichkeit, Premium-Nutzer zu werden.

• Basic Premium-Nutzer - bietet Ihnen einige zusätzliche Funktionen innerhalb der App (weiß mit schwarzen Buchstaben oder schwarz mit weißen Buchstaben, Kategorien von Lesezeichen und mehr).

• Standard Premium-Nutzer - (was früher ein Abonnement genannt wurde) zusätzlich zu den Vorteilen von "Basic" erhalten Sie damit einen einheitlichen Zugriff auf viele Titel, die ansonsten separat erworben werden müssen (auch unter Windows).

3. Apple iMac of Macbook (macOS)

Die Online-Bibel-App für iMac und Macbook kann im App Store  heruntergeladen werden.

Innerhalb dieser App ist es möglich, verschiedene Titel (z.B. Bibelübersetzungen, Kommentare und Lexika) separat zu beziehen. Es gibt sowohl kostenlose Titel als auch Titel, die gekauft werden müssen.  Um dies zu tun, benötigen Sie nicht unbedingt ein Online-Bibel-Benutzerkonto (Sie können Titel über Ihr iTunes-Konto erwerben). Es wird jedoch dringend empfohlen, ein Online-Bibel-Benutzerkonto zu erstellen, da die erworbenen Titel auch auf anderen Geräten verwendet werden können, die mit demselben Benutzerkonto arbeiten.

Gekaufte Titel sind unter der Windows-Software der Online-Bibel nicht zugänglich.

Mit einem Abonnement (auch Standard-Premium-Nutzer genannt) haben Sie standardmäßig Zugriff auf viele dieser Titel, einschließlich des Zugriffs auf diese Titel unter der Windows-Software.

4. Apple iPhone en iPad (iOS)

Für das iPhone und iPad kann die App im App-Store als Online-Bibel-App heruntergeladen werden.

Innerhalb der App ist es möglich, verschiedene Titel (z.B. Bibelübersetzungen, Kommentare und Lexika) separat zu beziehen. Es gibt sowohl kostenlose Titel als auch Titel, die gekauft werden müssen. Um dies zu tun, benötigen Sie nicht unbedingt ein Online-Bibel-Benutzerkonto (Einkäufe sind auch mit einem iTunes-Konto möglich). Es wird jedoch dringend empfohlen, sich mit einem Online-Bibelkonto anzumelden, da die erworbenen Titel auch auf anderen Geräten verwendet werden können, die mit demselben Benutzerkonto arbeiten.

Gekaufte Titel sind unter der Windows-Software der Online-Bibel nicht zugänglich.

Zusätzliche Informationen

Das Online Biblekonto für die Online-Bibel

Ein Online-Bibel-konto ist erforderlich, um in den Apps einzukaufen und Ihr Abonnement mit Ihren Geräten zu verknüpfen.  Alle Ihre Einkäufe bleiben dann verfügbar, auch wenn Sie ein neues Gerät erwerben oder zu einem anderen Betriebssystem wechseln (z.B. von iOS zu Android oder umgekehrt).

Informationen zu diesem Online Bible Konto finden Sie hier: Online Bibel Konto