Die kostenlose Online-Bibel-App kann mit einigen Bibelübersetzungen und anderen Titeln (das sogenannte Basispaket) heruntergeladen werden.

Die Versionen für Android, iOS (iPhone/iPad) und Mac sind in den Apple- und Google-Shops erhältlich. Die Windows-Version finden Sie hier: http://www.olb-downloads.org/?l=de . Mit einem kleinen Aufpreis steht für WIndows eine etwas umfangreichere Version (das sogenannte Plus-Paket) zum Verkauf.

Aber vielleicht möchtest du mehr zur Verfügung haben. Die folgenden Optionen stehen zur Verfügung. In allen Fällen ist es notwendig, ein Benutzerkonto für die Online-Bibel zu haben. Wenn du keinen hast, siehst du automatisch den Bildschirm, um ihn zu erstellen.

1. Kaufen im Laden

Dies ist nur in den Apps möglich, nicht in Windows. In der App ist ein eingebauter Store. Es ist nach Sprachen geordnet und dann mit Modultyp (Bibel, Kommentar, Wörterbuch). Wählen Sie in der App "Einstellungen" und dann Store. In der linken oberen Ecke können Sie die Sprache auswählen. Standardmäßig wird dies die Sprache, in der Sie mit Tablet oder Smartphone arbeiten, aber Sie können auch Titel in anderen Sprachen auswählen. Außerdem gibt es vier Registerkarten: Bibeln, Wörterbücher, Kommentare und Bücher. Alle Titel, die Sie hier finden, funktionieren gut mit der App.

Sie sehen dann eine Liste der Titel. Durch Anklicken eines Titels erhalten Sie weitere Informationen. Zusätzlich sehen Sie eine graue Box mit einer Reihe von verschiedenen Optionen:

• Installiert: dann haben Sie den Titel bereits.
    • Freier Download: Das sind Titel, die Sie kostenlos hinzufügen können. Klicken Sie auf diese Schaltfläche.
    • Download: Dies sind Titel, auf die Sie ohne Aufpreis Anspruch haben.
    • Ein Betrag: Für diesen Betrag können Sie den Titel kaufen. Die Zahlung erfolgt über die Standardzahlungsmethode im Google Playstore oder Apple App Store). Eine andere Zahlungsmethode ist nicht möglich.

Für andere Möglichkeiten siehe die Option "Kombinieren mit dem Online Bibel-Abonnement".

2. Importieren von einer bereits in Ihrem Besitz befindlichen DVD

Dies ist nur für Android- und Mac-Benutzer. Apple erlaubt es nicht, Elemente außerhalb des Shops zu installieren.

Für diejenigen, die eine Windows-Version der Online-Bibel haben, ist es möglich, Titel von der Desktop-Version des Computers zu importieren. Dazu ist es wichtig, dass Sie die Version 4.34 oder höher auf dem Desktop der Online-Bibel verwenden. Wenn du eine ältere Version hast, wird dies nicht funktionieren.

Damit sind einmalige Kosten verbunden. Eine Erklärung, wie Sie diesen Import vorbereiten und durchführen, finden Sie im folgenden Artikel: Importieren vom Desktop.

3. Kombinieren mit dem Online Bibel-Abonnement

Die Online-Bibel ist seit Jahrzehnten auf Windows-, Mac- und Linux-Computern im Abonnement erhältlich. Wenn Sie ein Abonnement haben, können Sie das in der App erstellte Konto mit Ihren Abonnementdaten verknüpfen. Wenn das erfolgreich ist, können Sie die  Titel, die im Laden Geld kosten, ohne zusätzliche Kosten auf Ihrem Tablett oder Smartphone verwenden. Im Shop sehen Sie anstelle eines Betrages in Euro "Download". Sie können auch die Importfunktion (Option 2 oben) kostenlos nutzen.

Wenn Sie ein neues Abonnement anfordern, stellt Cross Link Services den Link zur Verfügung, und Sie müssen ihn nicht manuell eingeben.

Mit einem Abonnement unterstützen Sie auch die kontinuierliche elektronische Verfügbarkeit von Übersetzungen und anderen Titeln auf Deutsch.

Weitere Informationen zum Abonnement finden Sie hier: http://onlinebible.com/info-abonnement-de