Après une installation réussie, il y a un certain nombre de choses auxquelles vous devez faire attention.

1. Ordinateurs de bureau ( Desktop)

Allez dans: l'Affichage (dans la barre supérieure) et sélectionnez:  Bureau : une fenêtre pop-up apparaîtra. S'il s'agit d'une installation de mise à jour, vous retrouverez le bureau que vous aviez créé. En cliquant dessus (OK), vous récupérerez tous vos anciens paramètres. S'il n'y a que l'indication : Online Bible desktop, comme lors d'une nouvelle installation, c'est que vous n'avez pas encore enregistré vos paramètres. Dans ce cas, créez un nouveau bureau en cliquant sur l'onglet  dans la barre supérieure :   Créer  et donnez-lui un nom reconnaissable.

Vous pouvez ensuite configurer les Favoris, comme expliqué dans cet article : Configuration des favoris

Si vous le faites correctement et que vous l'enregistrez ensuite, ces paramètres sont sauvegardés dans votre nouveau bureau.( Desktop)

2. Réglage de l'image

Allez à Fenêtre en haut de la barre et voyez ce que le cercle représente.  Réglez ce cercle sur un arrangement horizontal ou vertical ou une autre possibilité, mais PAS sur le style:  Mosaique

3. Écrans pop-up par les mouvements de la souris

Allez sur Affichage en haut de la barre et regardez s'il y a deux V à Fenetre Flottant et Defenition de mots automatique. Ceci est nécessaire pour que les dictionnaires soient visibles lorsque vous cliquez sur un mot dans un texte biblique : le curseur se transforme en main et un instant plus tard, une fenêtre pop up apparaît avec l'explication des dictionnaires disponibles.

Lorsque vous aurez remis de l'ordre dans les réglages, voici quelques rappels sur la façon dont tout cela fonctionne :

1. Ouvrez un texte biblique en cliquant sur l'icône de droite dans la barre d'icônes (la bible rouge). Maintenant, vous choisissez le texte biblique et il s'ouvre dans la grande fenêtre de droite

2. Ouvrez un commentaire en plaçant le curseur n'importe où dans le texte biblique et en faisant un clic droit. Dans la fenêtre qui s'ouvre, choisissez Ouvrir un Note. Choisissez un commentaire et le commentaire s'ouvrira dans une deuxième fenêtre à droite.

Le commentaire se déplacera avec le texte de la Bible lorsque vous ferez défiler le texte de la Bible.

3. Dictionnaire ouvert. Lorsque vous placez votre curseur sur un mot dans le texte de la Bible, le curseur se transforme en main au bout d'un moment (à condition que ce mot puisse être trouvé dans l'un des dictionnaires). Après avoir attendu un moment, l'explication de ce mot dans le dictionnaire apparaîtra dans une fenêtre pop-up et vous pourrez lire ce qu'elle dit sur ce mot.

4. Ouvrez un livre : à gauche, vous verrez la fenêtre Médiathèque et Favoris, sinon appuyez sur la touche F3. Choisissez l'onglet Mediathèque en haut de la fenêtre.

Vous verrez maintenant un aperçu de tous les livres, classés par catégorie. En cliquant sur la flèche devant un sujet, les sujets s'ouvrent.

Exemple:

Choisissez Documents classees par Auteur, dans l'écran qui apparaît, choisissez Buyant, Henry, cliquez sur la flèche pour Buyant, Henry, choisissez La message de la Bible, et vous êtes alors immédiatement dans table des matières de ce livre

PM : n'oubliez pas de fermer ensuite les écrans de la bibliothèque : cliquez plusieurs fois sur fermer.

5.  Recherchez un mot ou un nom dans la Bible.  Cliquez sur l'icône avec la loupe de la main ( 7ème à partir de la gauche) ou appuyez sur la touche F7.

Dans la fenêtre qui s'ouvre alors, tapez le mot que vous recherchez dans la barre supérieure. Mettez un point à côté du mot en cliquant dessus. Faites ensuite défiler la liste des modules jusqu'à la ou les traductions de la Bible que vous souhaitez rechercher et cliquez dessus. Et cliquez sur OK. Lorsque le mot est trouvé dans un texte, une fenêtre de droite apparaît avec tous les textes contenant ce mot.

Vous trouverez des instructions plus détaillées ici : Commencer rapidement

Vous y trouverez également des liens vers des instructions encore plus détaillées