Une partie très importante de la Online Bible  est de pouvoir consulter (beaucoup) de commentaires.

A non seulement la possibilité de consulter, mais surtout la possibilité de consulter dans le même écran qu'une traduction biblique ouverte. Et alors le commentaire peut aussi être synchronisé avec le texte biblique : lorsque vous lisez le texte biblique, le commentaire se déplace simplement avec lui.

Cela est possible dans toutes les versions de la Online Bible.

1. Version Windows sur PC ou ordinateur portable.
Commentaires ouverts :

Dans la fenêtre avec votre texte biblique ouvert, cliquez avec le bouton droit de la souris : une fenêtre pop-up s'ouvre.

Dans cette fenêtre pop-up, vous allez dans Ouvrir une note : une nouvelle fenêtre pop-up s'ouvrira avec les commentaires disponibles.

En cliquant sur l'un des commentaires disponibles, une nouvelle fenêtre s'ouvrira avec ce commentaire.

En cliquant sur Fenêtres tout en haut de l'écran Bible en ligne, vous pouvez choisir comment vous voulez voir cet écran : Disposition horizontale ou verticale ou plus. L'agencement horizontal s'avère souvent être le plus beau dans la pratique, mais vous pouvez bien sûr choisir votre propre style, ce qui est mieux pour vous.

Vous pouvez choisir les commentaires qui apparaissent dans l'écran contextuel. Pour ce faire, allez dans l'onglet Favoris (cliquez sur F9 à gauche de l'écran s'il n'y a pas d'onglet Favoris).

Vous accédez alors à l'onglet Commentaires verticaux : cochez la case correspondant aux commentaires que vous souhaitez utiliser. Le commentaire que vous utilisez le plus souvent vous pouvez faire le commentaire par défaut en cliquant sur le texte derrière lui au lieu de la case.  Ce texte devient alors bleu. (Ce commentaire apparaîtra en gras dans la fenêtre pop-up).

Vous pouvez également la décocher en cliquant à nouveau dessus.

N'oubliez pas de cliquer sur Appliquer en bas à gauche pour sauvegarder votre choix.

Quand vous lirez maintenant le texte de la Bible, vous verrez que le commentaire se déplace avec lui : il suit où vous lisez dans la Bible.

Vous pouvez également avancer ou reculer indépendamment dans la fenêtre de commentaire en utilisant les petites flèches horizontales en haut de la fenêtre.

Vous pouvez aussi ouvrir le commentaire séparément d'un texte biblique. Vous irez ensuite dans Fichier- Ouvrir- Note/ commentaire en haut de l'écran. Dans la fenêtre pop-up, vous pouvez alors choisir le commentaire et le texte pour lequel il doit s'ouvrir. Le commentaire s'ouvrira dans une grande fenêtre.

2. Dans l'app Android et iOS
Dans les app Android et iOS (iPhone/iPad), vous pouvez ouvrir un commentaire dans la fenêtre inférieure. Les exemples ici proviennent d'un appareil Android.

Pour ce faire, essuyez la barre vert clair avec les trois lignes horizontales vers le haut, par exemple au milieu de l'écran. Voir l'exemple ci-dessous.

Dans la partie vert foncé de la barre, à gauche, cliquez sur le triangle. Vous pouvez maintenant choisir ce que vous voulez ouvrir ici : dictionnaires, lexiques ou commentaires. Choisissez maintenant le commentaire que vous voulez ouvrir. Cela s'ouvrira dans l'écran du bas.

En cliquant sur le livret à droite dans cette barre verte, vous pouvez choisir le texte que vous voulez que le commentaire s'ouvre.

Mais vous pouvez aussi cliquer sur les deux carrés dans cette barre verte à droite. Ensuite, le commentaire est synchronisé avec le texte biblique dans l'écran supérieur (1 carré devient bleu).

Lorsque vous continuez à lire le texte biblique, le commentaire suit le texte biblique.

D'autres commentaires peuvent être téléchargés ou achetés en Store dans l'application, qui se trouve au bas de la liste des titres à ouvrir.