Dieser Artikel gilt nur für die Windows-Version der Online-Bibel. Sie gilt nicht für die Apps in Android, iOS oder dem Mac.

A. Premium Benutzer

Dieser Artikel gilt nur für die Windows-Version und für Premium-Benutzer und teilweise für diejenigen, die noch eine alte DVD der Online-Bibel haben (2. Teil dieses Artikels).

Bis 2018 erhielten die Abonnenten der Online-Bibel eine jährliche DVD mit Programm- und Inhaltsupdates. Ab 2018 wird die Online-Bibel zum Download zur Verfügung stehen.

Solange Sie eine bestehende Installation aktualisieren, ist alles in Ordnung, aber wenn Sie alles neu installieren oder einen neuen Computer kaufen müssen, scheinen Sie alles zu verpassen, was Sie früher hatten.

Ab 2020/2021 erhalten Sie weitere Inhalte (Module wie Bibeln, Kommentare usw.) über den Windows Content Installer. Dies gilt nur für (alle) Premium-Nutzer. Sie können dieses Programm auf ihr Konto herunterladen

Wie man das macht, wird im zweiten Teil des folgenden Artikels erklärt:

Installationsanleitung unter Windows für alle Benutzer

Premium-Nutzer haben somit Zugang zu allen Modulen, auf die sie derzeit Zugriff haben.

B. Premium-Benutzer und diejenigen, die noch eine alte Online Bibel-DVD haben.

Wenn Sie in einer Windows-Umgebung mehrere Titel vermissen, kann dies verschiedene Ursachen haben:

1. Eine Reihe von Modulen werden als gesperrter Inhalt freigegeben. Sie haben Lizenzcodes für dieses Material, haben aber die Module in der Online-Bibel nicht freigeschaltet.
  2. Sie haben alle Codes für gesperrte Inhalte eingegeben, aber nicht die Favoriten eingestellt, d.h. welche Module angezeigt werden. Weitere Informationen finden Sie im folgenden Artikel: Einrichten der Favoriten .
  3. Sie haben die Online-Bibel heruntergeladen (nicht in allen Ländern möglich), vermissen aber immer noch Titel, die Sie früher bei der Verwendung einer dvd/cd hatten.

Dieser Artikel beschäftigt sich mit der ersten Option: Freishalten von Modulen.
Sie haben einen Brief oder Rechnung mit Freischaltcodes erhalten z.B. für $DeutschAbon18.

1. Starten Sie das Online Bibel Programm und wählen Sie im Menü „Extras >Freischalten von Modulen“.
  2. Geben Sie Ihren Namen in das Eingabefeld hinter "Name" ein. Schreiben Sie Ihren Namen exakt so, wie er auf der Rechnung angegeben ist
  3. Verwenden Sie die Tabulator-Taste (nicht die Eingabetaste), um in das Feld „Gesperrte Bibelversionen“ zu gelangen. Wählen Sie das Modul aus der Liste, für das Sie einen Freischalt-Code bekommen haben. Die Module sind mit bestimmten Abkürzungen gekennzeichnet. Die jeweilige Abkürzung finden Sie auch auf Ihrer Rechnung.
  4. Verwenden Sie erneut die Tabulator-Taste, um in das Feld „Freischalt-Code“ zu gelangen oder klicken Sie mit der Maus in dieses Feld. Geben Sie den Code aus Ihrer Rechnung ein.
  5. Drücken Sie jetzt die Eingabetaste oder klicken Sie auf "OK", um Ihre Eingaben zu bestätigen. Das Modul ist damit freigeschaltet. Sie erkennen dies daran, daß die entsprechende Abkürzung nicht mehr in der Liste erscheint und das Feld für den Schlüsselcode gelöscht wurde. Es erscheint keine weitere Meldung. Um weitere Module frei zu schalten wiederholen Sie den hier beschriebenen Vorgang.

Haben Sie den Zugangscode korrekt eingegeben?

Sie können überprüfen, ob die Zugangscodes korrekt eingegeben wurden, indem Sie unter Extra  (oben im Online-Bibel-Bildschirm) die Option "Freischalten von Modulen" wählen. Auf dem Bildschirm, den du dann bekommst, befindet sich in der Mitte eine Reihe von Büchern. Bitte scrollen Sie zum Ende der Liste. Siehst Sie Titel, die mit einem $ beginnen? Wenn sie nicht da sind, ist alles gut eingefügt.

Wenn Sie eine Fehlermeldung erhalten, haben Sie Ihren Namen wahrscheinlich nicht korrekt eingegeben. Du musst deinen Namen genau so verwenden, wie er in deinem Rechnung steht.
HINWEIS: es ist nicht der Name mit der Adresse oben. Es sollte heißen: Abonnementslizenz für einen Nutzer mit dem Namen ....

Der Titel/Module, für den ich einen Zugangscode habe, ist nicht in der Liste? Mögliche Ursachen:

Ursache 1
Der Zugangscode wurde bereits in der Vergangenheit erfolgreich eingegeben.
Lösung: Um zu überprüfen, ob dies der Fall ist, schauen Sie in der Online-Bibel unter Favoriten (F9) nach, ob der entsprechende Titel vorhanden ist. In der Regel ist der Titel vorhanden, aber nicht markiert. Überprüfen Sie das Modul. Sie können nun mit dem entsprechenden Titel arbeiten.

Ursache 2
Sie haben eine weitere DVD in das Laufwerk eingelegt. Der Code, den Sie haben, ist nicht für diese DVD-ROM bestimmt. Möglicherweise haben Sie eine alte Online-Bibel-DVD-ROM anstelle der neueren gekauft. Oder korrigieren Sie einen neueren, während der Code für einen alten Code ist. Etc.
Lösung: Stellen Sie sicher, dass Sie die richtige DVD in das Laufwerk eingelegt haben. Achten Sie darauf, dass Sie den richtigen Code mit der richtigen DVD verwenden.

Ursache 3
Sie arbeiten mit veralteter Online-Bibelsoftware und haben einen Code für neuere Software.
Lösung: Laden Sie zunächst ein Update der Software aus der Bibliothek auf dieser Website herunter und installieren Sie es von der DVD.

Ursache 4
Sie arbeiten mit Titeln in einer anderen Sprache als Deutsch.
Dies ist an sich kein Problem, aber Sie haben vielleicht keinen Code für diese Titel. Beispiele sind $DeLuxe und $CJB. Wenn Sie sich für die englische Version der Software entscheiden, werden viele deutsche Module nicht erkannt.

Ursache 5
Sie haben in der Vergangenheit bereits einen Lizenzschlüssel eingegeben, der die gleichen Titel zugänglich macht.
Lösung: Sie müssen den Lizenzschlüssel nicht eingeben. Schauen Sie sich unter Favoriten die betreffenden Titel an und stellen Sie sicher, dass sie angekreuzt sind.