La Bible Online contient plusieurs lexiques. Un lexique dans ce contexte est un dictionnaire de termes grecs ou hébreux.

Les lexiques sont indexés sur les numéros Strong. Pour des informations générales sur les numéros Strongs dans la Bible Online, voir l'article suivant : Que sont les numéros Strong

Il est possible d'accéder directement à un lexique, mais normalement l'accès se fait en cliquant sur un numéro Strong dans une traduction.

Ci-dessous, nous expliquons par type d'appareil comment les lexiques peuvent être utilisés.

Un mot d'avance : les lexiques traduisent le grec ou l'hébreu dans une autre langue, par exemple le français. Lors de l'installation des applications, le lexique anglais est installé par défaut pour s'assurer que la fonctionnalité fonctionne. Donc s'il s'avère que vous voyez l'anglais quand vous ouvrez un lexique, c'est soit parce que vous n'avez pas téléchargé les lexiques français, soit parce que la valeur par défaut est mauvaise (dans Info et Paramètres).

Apps Android et iOS (iPad/iPhone)

L'app Bible Online contient plusieurs lexiques, seul le choix en Francais n'est pas aussi large (et vous n'avez peut-être presque rien acheté). Nous pouvons indiquer dans les paramètres quel lexique nous voulons utiliser comme standard. Les autres peuvent bien sûr être appelés. Pour ce faire, nous passons à l'écran Infos et paramètres. Voici un exemple Android.

Si vous ouvrez maintenant une traduction avec des numéros Strong, et cliquez sur un numéro Strong, une fenêtre contextuelle apparaît avec le contenu du lexique de ce mot.

Ce résultat peut également être affiché dans le deuxième écran. Pour ce faire, cliquez sur la description dans le lexique et elle s'affichera. C'est aussi l'endroit pour examiner d'autres lexiques (si vous en avez un).

Vous pouvez choisir un autre lexique disponible et il s'ouvre avec le même numéro Strong. Un autre exemple Android (mais iOS est similaire) :

Mac app

L'app Online Bible contient plusieurs lexiques, seul le choix en Francais n'est pas aussi large (et vous n'avez peut-être presque rien acheté). Vous pouvez choisir un vocabulaire dans la fenêtre de gauche.

Le lexique choisi apparaît dans la fenêtre de droite :

Vous pouvez rechercher un noméro Strong en cliquant sur le nom du lexique :

Entrez un numéro Strong et cliquez sur OK ou Enter.

Si vous ouvrez maintenant une traduction avec des numéros Strong, et que vous cliquez sur un tel nombre, une fenêtre pop-up apparaît avec le contenu du lexique de ce mot.

Ce résultat peut également être affiché dans le deuxième écran. Pour ce faire, cliquez sur le symbole avec les quatre flèches :

Dans cet écran, vous pouvez sélectionner et copier du texte.

Vous pouvez ouvrir plusieurs écrans en même temps.

Vous ne pouvez pas choisir ici un lexique standard.

Windows

La version Windows peut aussi contenir plusieurs lexiques. La configuration des favoris fonctionne de manière standard. Pour plus d'informations, voir l'article : Mise en place des favoris

Vous pouvez maintenant déplacer le curseur sur un numéro Strong dans une fenêtre avec la traduction correcte. Le curseur se transforme en main et un peu plus tard l'écran pop-up apparaît avec l'explication Strong (en supposant que "enetre Flottante" est activé). Vous pouvez également double-cliquer sur un Strongnummer et le lexique s'ouvrira dans une fenêtre séparée. Dans les onglets, vous pouvez voir les autres lexiques que vous avez désignés comme vos favoris.