Les utilisateurs plus anciens de la  Online Bible s'en souviennent surtout comme d'un programme que l'on pouvait installer sur son ordinateur au moyen d'un CD ou d'un DVD. Le DVD a cependant disparu et de plus en plus d'ordinateurs portables et même d'ordinateurs de bureau n'ont même plus de lecteur DVD. Pour le Mac PC, le programme sur le dvd a souvent posé des problèmes. Eh bien, depuis le début de 2018, la Online Bible  n'a plus de DVD et tout peut être téléchargé ou acheté dans un App store.

Pour plus d'informations sur la Online Bible  et l'Edition Clé, veuillez consulter le site suivant : https://onlinebible.com/changements-francophones-windows.

Cela s'applique à la fois à la version Windows et Mac, ainsi qu'aux smartphones et tablettes Android et Apple (iOS).

Nous essayons ci-dessous de vous donner un aperçu des très nombreuses possibilités que vous offre la Online Bible  pour les différents systèmes d'exploitation et appareils.

A. PC ou ordinateur portable Windows

Pour les ordinateurs équipés du système d'exploitation Windows, qu'il s'agisse de Windows 11 ou de versions plus anciennes, les options suivantes sont disponibles :

• Un téléchargement gratuit de la version Programme Basiquee et de la Programme Avancee. Ils sont disponibles en téléchargement. Vous trouverez de plus amples informations ici :  Site de téléchargement , pour obtenir la version Avancee, choisissez d'abord de télécharger la version gratuite. Vous aurez ensuite le choix de la version la Bible Online programma  Avancee , qui coûte un peu d'argent.

En faisant des achats séparés sur le même site, vous pouvez élargir l’usage de la Online Bible  d’une façon limitée. Mais avec la version gratuite et la version la Online Bible  programma Avancée, vous aurez un programme de laOnline Bible  complet et fonctionnel, dont un nombre considérable de modules avec un contenu beaucoup plus élargi (Bibles, lexiques, dictionnaires et commentaires) disponible.

Mais en plus, il y a aussi  Windows Installateur des modules de la Online Bible. Il peut être trouvé sur le même site web :  Site de téléchargement. Ce programme vous permet d'installer davantage de titres gratuits. Pour utiliser ce programme, il est nécessaire d'avoir (ou de créer) un compte Online Bible. En soi, c'est gratuit. Pour plus d'informations sur un compte, voir plus loin dans cet article.

En outre, beaucoup plus de contenus (bibles, lexiques, dictionnaires et commentaires) sont disponibles. Cependant, il s'agit de modules pour lesquels des droits de licence doivent être payés aux éditeurs ou pour lesquels un travail important a été effectué pour les rendre disponibles. Vous pouvez ajouter ce contenu supplémentaire de plusieurs façons :

1. En achetant des titres individuels via les applications Android, iOS ou Mac. Ceux-ci (à condition que vous utilisiez le même compte) seront également visibles dans le  Windows Installateur des modules après l'achat et pourront être installés quelles.
  2. Vous pouvez devenir un utilisateur Premium. Vous aurez alors accès à de nombreux autres titres, y compris des bibles franÇaises modernes courantes. En outre, vous soutiendrez la pérennité de la Online Bible. Vous trouverez plus d'informations à ce sujet au bas de cet article, dans la rubrique Utilisateur Premium.
  3.  Si vous possédez un ancien DVD, vous pouvez également importer des modules à partir de celui-ci, à condition que vous ayez toujours les codes d'accès fournis avec le DVD. Ces codes ne sont pas fournis à nouveau si vous ne les avez plus. Si votre DVD est très ancien (avant 2009), il n'est pas garanti qu'il fonctionne encore.

B. Android

Vous trouverez des informations sur l'application pour smartphone et tablette à l'adresse suivante : http://onlinebible.com/olb-fr

Vous téléchargez cette application depuis le Google Playstore. L'application s'appelle : Online Bible ( CrossLink Services).  https://play.google.com/store/apps/details?id=nl.cross_link.droid.olb

.

Vous aurez besoin d'une version d'Android d'au moins 6.0 (les versions 4.3, 4.4 et 5 fonctionnent parfois encore, mais de manière limitée, avec une version plus ancienne). L'application s'appelle : Online Bible, et son téléchargement est gratuit.

L'application est installée avec le même paquet de base que la version Windows. Dans l'application, il est possible d'obtenir divers titres (tels que des traductions de la Bible, des commentaires et des lexiques) séparément. Il y a à la fois des titres gratuits et des titres qui doivent être achetés. Pour ce faire, vous devez disposer d'un compte d'utilisateur de la Bible Online. Les titres achetés deviennent également accessibles sur d'autres appareils, tels que l'iPhone, l'iPad, l'ordinateur Mac ou Windows. Bien entendu, vous devez ensuite travailler avec le même compte utilisateur de la Online Bible

Il est également possible de devenir un utilisateur Premium dans Android. Veuillez consulter la rubrique "Informations complémentaires" au bas de cet article.

C. Apple iMac ou Macbook (macOS)

Pour iMac et Macbook, vous pouvez télécharger l'application Online Bible dans l'App-store https://onlinebible.com/olb-fr. Vous aurez besoin d'au moins macOS 10.15 ou plus.

Dans cette App, il est possible d'obtenir séparément divers titres (tels que des traductions de la Bible, des commentaires et des lexiques). Il y a à la fois des titres gratuits et des titres qui doivent être achetés. Pour ce faire, vous n'avez pas nécessairement besoin d'un compte d'utilisateur de la Bible Online (vous pouvez acheter des titres avec votre compte iTunes). Il est toutefois fortement recommandé de créer un compte d'utilisateur de la Online Bible  car les titres achetés peuvent ensuite être utilisés sur d'autres appareils en utilisant le même compte d'utilisateur.

Il est également possible de devenir un utilisateur Premium sur Mac. Pour cela, voir la rubrique "Informations complémentaires" au bas de cet article.

D. Apple iPhone et iPad (iOS)

Pour l'iPhone et l'iPad, l'application peut être téléchargée depuis l'App-store sous le nom : Online Bible ( Cross Link Services) https://onlinebible.com/olb-fr

La version 15 d'iOS est une exigence minimale.

Dans l'application, il est possible d'obtenir divers titres (tels que des traductions de la Bible, des commentaires et des lexiques) séparément. Il y a à la fois des titres gratuits et des titres qui doivent être achetés. Pour ce faire, vous n'avez pas nécessairement besoin d'un compte d'utilisateur de la Online Bible  (les achats sont également possibles avec un compte iTunes). Il est toutefois fortement recommandé d'être connecté avec un compte Online Bible , car les titres achetés pourront alors être utilisés sur d'autres appareils en utilisant le même compte utilisateur.

Et bien sûr, iOS a également la possibilité de devenir un utilisateur Premium - voir la description ci-dessous sous "Informations supplémentaires".

Informations complémentaires

Un compte pour la Online Bible

Pour effectuer des achats dans les applications et pour enregistrer votre inscription en tant qu'utilisateur Premium dans vos appareils, un compte utilisateur Online Bible  est nécessaire. Tous vos achats resteront alors disponibles, même si vous obtenez un nouvel appareil ou si vous passez à un autre système d'exploitation (par exemple, de iOS à Android, ou vice versa). Les sauvegardes des marqueurs et des signets sont également conservées sur ce compte.

Vous pouvez trouver des informations sur ce compte utilisateur ici : Comte Online Bible

Utilisateur Premium :

Il existe trois niveaux d'utilisateurs Premium :

Utilisateur Premium Basique: vous bénéficiez de fonctions supplémentaires dans les applications (y compris des lettres blanches et noires ou noires et blanches, des signets et des marques dans un nombre illimité de vos propres catégories à enregistrer, avec vos propres choix de couleurs). Vous pouvez devenir un utilisateur Premium Basique en allant sur l'écran Paramètres dans les applications, et en cliquant sur la ligne Premium de la Online Bible  dans la store. Vous y trouverez de plus amples informations.

Utilisateur Standard Premium - en plus des avantages de "Basique", cela vous donne un accès standard à de nombreux titres qui devraient autrement être achetés séparément. Si cela vous intéresse, vous pouvez également vous rendre dans l'écran Paramètres et cliquer sur la ligne Online Bible Premium. Les liens vous donneront un aperçu complet. Les utilisateurs de Windows ne peuvent également devenir des utilisateurs Premium Standard que par le biais de ces applications (iOS ou Android), afin de limiter l'administration au strict minimum.

Utilisateur Professionnel Premium - en plus des avantages de "Standard", cela vous donne un accès Standard à des titres supplémentaires souvent destinés à un utilisateur plus Professionnel, comme le grec et l'hébreu. Pour devenir un utilisateur Professionnel Premium, vous pouvez devenir utiliser les applications (de la même manière que les deux niveaux précédents). Pour plus d'informations, voir le site suivant : Utilisateur Premium

Bien entendu, les avantages s'appliquent à tous les appareils avec lesquels vous êtes connecté avec le même compte utilisateur.

Pour les utilisateurs de Windows, il n'y a aucun avantage fonctionnel à être un utilisateur Premium de Basique (mais il y a les deux niveaux suivants).

Cependant, vous soutenez le développement de la Online Bible  et permettez au programme et aux applications de rester disponibles gratuitement dans les pays où il est moins évident d'avoir une Bible. Bien entendu, cela ne concerne pas uniquement les utilisateurs de Windows.