Lorsque vous avez la Bible Online sur votre ordinateur, il est possible d'importer certains modules (spécifiquement les traductions et commentaires bibliques) de l'ordinateur vers la tablette ou le smartphone. L'importation ne fonctionnera que si les modules sont déverrouillés. Le plus simple est de le faire directement depuis le programme Bible Online sur votre ordinateur (ou portable).

Remarque : cette solution suppose que vous utilisez une version d'Android qui vous permet de connecter l'appareil à Windows et de copier des fichiers entre Android et Windows. Si ce n'est pas le cas, veuillez créer un ticket d'assistance (en haut à droite de cet écran).

Avant de pouvoir commencer, veuillez consulter les conditions préalables :

1. En raison des restrictions d'importation de données sur les équipements Apple, cette solution ne fonctionne pas sur les appareils iPad et iPhone. Il existe une description séparée de la manière d'importer sur un Mac.
  2. Pour pouvoir exporter des modules depuis le bureau, vous devez disposer de la version 4.34 (ou supérieure) de la Bible Online sur le bureau. Une version supérieure simplifie le processus. Si votre version est trop basse, vous pouvez télécharger une mise à jour ici : https://onlinebible.org/title/OLBBPFRE.
  3. Vous devez acheter l'option "Charger des modules à partir de la version PC" (= Fonctions avancées). Dans certains pays, vous avez la possibilité d'être un Utilisateur Premium Standard ou Professionnel. Dans ce cas, il n'est pas nécessaire d'acheter ce module supplémentaire séparément. Veuillez noter qu'il doit être acheté si vous êtes un utilisateur Premium de base.
  4. Cette solution ne fonctionne pas pour tous les livres. Elle ne fonctionne que pour les modules compilés (vous ne pouvez donc pas copier vos propres notes). Elle fonctionne pour les Bibles, les Lexiques et les Dictionnaires. Elle fonctionne également pour la plupart des modules de type Livre, mais pas, par exemple, pour les modules Atlas et Bibliothèque.,/li>

En principe, vous pouvez presque terminer l'ensemble du processus à partir de votre ordinateur Windows.

1. Sélection des modules requis

Connectez votre appareil Android à votre ordinateur Windows, et assurez-vous que l'application Bible Online n'est pas ouverte sur votre appareil Android. Vérifiez sur votre appareil Android que l'accès est autorisé.

Démarrez la Bible Online sur cet ordinateur, et sélectionnez dans le menu : Outils \ Prepare Modules for Mobile and Tablet Device.

Vous obtiendrez alors l'écran suivant :

Ignorez ce que vous voyez dans l'onglet Configuration pour le moment.

1. Allez dans le dossier de destination (en bas), cliquez sur la petite flèche pour obtenir la liste déroulante, et sélectionnez la tablette. Si vous ne voyez pas la tablette, c'est que vous avez une ancienne version d'Android (contactez-nous) ou que vous ne l'avez pas connectée correctement.
  2. Allez dans l'onglet Bibles et sélectionnez les titres que vous souhaitez (ou désélectionnez-les si ceux dont vous n'avez pas besoin sont automatiquement sélectionnés). Parcourez les onglets suivants et sélectionnez les modules correspondants.
  3. Retournez à l'onglet Configuration, et vérifiez maintenant que les titres que vous voulez sont là.
  4. Lorsque vous avez tout sélectionné, cliquez sur "Prepare".

Lorsque tous les éléments ont été créés, vous revenez à l'écran normal. Déconnectez ensuite l'appareil Android.

Veuillez noter que vous pouvez toujours répéter cette procédure, en installant de nouveaux titres, afin de ne pas avoir à tout exporter en une seule fois. Mais vous devez terminer les étapes 1 à 4 pour un ensemble avant de recommencer pour d'autres titres.

2. Vérification de l'importation

Vérifiez que l'option "Charger les modules de la version PC" est activée. Pour ce faire, démarrez l'application Bible Online sur votre appareil Android et allez dans Info & Settings, puis dans le Store. Choisissez le bouton de menu, et vous verrez alors "Installer des modules depuis la version PC".

Vous devriez maintenant voir les emplacements sur l'appareil Android avec les titres que vous avez copiés. Si ce n'est pas le cas, créez un ticket (en haut à droite de cet écran) et nous essaierons de vous aider. Chaque titre doit être stocké dans un répertoire à l'emplacement : root/Android/data/nl.cross_link.droid.olb/Files/OnlineBible/ - vous devriez également pouvoir le vérifier dans l'explorateur de fichiers de Windows.

Revenez à l'écran normal et vérifiez que vous pouvez sélectionner les Bibles que vous avez importées.