Cet article ne s'applique que si vous utilisez la version de bureau Windows de la Bible Online. Elle ne s'applique pas aux tablettes et aux mobiles, ni à l'App Mac.

Cet article s'applique uniquement à la version Windows, et pour ceux qui avaient l'habitude d'installer la Bible Online en DVD.

A. Premiun utilisateurs

Avant 2018, la Bible Online était disponible sous forme de DVD. Vous l'avez ensuite installé sur votre PC.

Tant que vous placez la mise à jour sur une installation existante, il n'y a pas lieu de s'inquiéter, mais si vous devez tout réinstaller ou acheter un nouvel ordinateur, vous vous apercevez qu'il vous manque toutes sortes de choses que vous aviez auparavant.

À partir de 2020/2021, vous recevrez davantage de contenu ( modules, tels que Bibles, livres de commentaires, etc.) par le biais de Windows Content Installer.  Ceci ne s'applique qu'aux ( tous ) utilisateurs Premium. Ils peuvent télécharger ce programme dans leur compte

La manière de procéder est expliquée dans la deuxième partie de l'article suivant :

Installation sous Windows pour tous les utilisateurs

Les utilisateurs Premium peuvent désormais accéder à tous les modules auxquels ils ont droit.

B. Les utilisateurs Premium et ceux qui possèdent encore un ancien DVD de la Bible Online

S'il vous manque des titres dans la Bible Online dans un environnement Windows, il y a plusieurs raisons possibles :

1.Vous n'avez pas inséré les codes de licence en votre possession - c'est le sujet du reste de cet article

2. Vous avez mis tous les codes de licence, mais vous n'avez pas indiqué les favoris. Voir l'article suivant :   Configuration des favoris

3. Vous avez installé le téléchargement de la Bible Online mais il vous manque des titres que vous aviez demandés. Voir l'article sur l'installation du matériel de prime: Installation de matériel et d'autres titres d'un DVD

Avez-vous pu entrer le code d'accès correctement ?

Vous pouvez vérifier si vous avez saisi les codes d'accès correctement en sélectionnant l'option "deverouiller un document" sous Outils (en haut de l'écran OLB). Sur l'écran, vous verrez une liste de livres au milieu. Voyez-vous les titres qui vous manquent dans cette liste ? Alors les codes de licence n'ont pas été saisis correctement.

Si vous voyez ici des modules pour lesquels vous n'avez pas de code, vous pouvez nous envoyer une demande, et nous pourrons essayer de trouver le code.

Pour résoudre ce problème, faites défiler la liste et vérifiez les modules commençant par $, en particulier ceux pour lesquels vous avez reçu des codes de Cross Link Services (par exemple $NLABON18A).

Si vous voyez des modules pour lesquels vous avez un code, vous devez tout de même cocher ce module (il deviendra bleu), indiquer votre nom et votre code d'accès (à droite du nom du module dans votre lettre) et cliquer sur OK.

Si vous recevez un message d'erreur, vous n'avez probablement pas rempli votre nom correctement. Vous devez inscrire votre nom exactement comme il apparaît derrière le : dans votre lettre.

REMARQUE : Il ne s'agit pas du nom figurant dans l'en-tête de la lettre, mais du nom au-dessus des codes, au bas de la lettre, y compris par exemple M. ou ce qui est indiqué. Y compris les virgules et les points. Pour être clair : P. Jansen n'est pas la même chose que Jansen, P. Vous devez saisir exactement ce que dit la lettre.

A titre d'exemple : (l'image et le texte sont malheureusement toujours en néerlandais)

En cas de succès, le programme prendra un certain temps pour installer le module. Lorsque ce processus est terminé (cela peut prendre quelques minutes), le module disparaît de la liste et vous pouvez fermer la fenêtre.

Si l'échec persiste, vérifiez que vous n'utilisez pas une lettre ou un DVD ancien : la date du DVD doit correspondre à celle de la lettre.

Vous trouverez ci-dessous une liste complète des possibilités si vous ne trouvez pas un code d'accès dans la liste des codes d'accès sous Outils :

Le titre ou les modules pour lesquels je possède un code d'accès ne figurent pas dans la liste ?

Causes possibles :

Cause 1

Le code d'accès a déjà été saisi avec succès dans le passé.

Solution : Pour vérifier si c'est le cas, regardez dans la Bible Online sous Installations de modules (F9) pour voir si le titre en question est présent. En général, le titre est présent, mais pas coché. Cochez le module. Vous pouvez maintenant travailler avec le titre en question.

Cause 2

Vous avez inséré un autre DVD dans le lecteur. Le code que vous avez n'est pas destiné à ce DVD-ROM. Vous avez peut-être inséré un ancien DVD-ROM de la Bible Online au lieu du plus récent. Ou droit à un plus récent alors que le code est pour un ancien. Etc.

Solution : Assurez-vous d'avoir inséré le bon DVD dans le lecteur. Assurez-vous d'utiliser le bon code avec le bon dvd.

cause 3

Vous travaillez avec un logiciel de Bible Online obsolète et vous avez un code pour un logiciel plus récent.

Solution : téléchargez d'abord une mise à jour du logiciel à partir de la bibliothèque de ce site Web et installez le dvd à partir de là.

cause 4

Vous travaillez avec des titres dans une autre langue que le Francais.

Ce n'est pas un problème mais il se peut que vous n'ayez pas de code pour ces titres. Les exemples sont $DeLuxe et $CJB. Si vous choisissez l'édition anglaise ou allemande du logiciel, de nombreux modules Francais ne seront pas reconnus.

cause 5

Vous avez entré un code de licence dans le passé qui rend les mêmes titres accessibles.

Solution : Vous n'avez pas besoin d'entrer le code de licence. Recherchez les titres concernés sous Favoris et assurez-vous qu'ils sont cochés.