pm :Certaines images sont encore avec des traductions anglaises ou néerlandaises.

Cet article s'applique uniquement à Windows.

Au milieu de l'année 2021, le processus d'installation et de la mise à jour de la version Windows pour la Bible Online a été modifié. Vous avez maintenant plus de contrôle sur les titres installés.

Auparavant, l'installation et la mise à jour passaient par le tableau de bord de Online Bible, qui nécessitait un compte Online Bible. Plus d'informations sur votre compte : Un compte Bible Online. (Vous voyez également comment créer un compte)

Vous pouvez maintenant télécharger le paquet La Bible Online Programme de basique  et l'installateur de contenu Windows via ce site : Site de téléchargement Bible Online

Si vous n'avez pas installé la Bible Online, ou s'il s'agit d'une ancienne version, téléchargez et installez d'abord la Programme du Basique. Puis téléchargez le Windows Installateur de Modules.

Les deux programmes sont gratuits.

Le deuxième programme vous permet de vous connecter et de voir ce à quoi vous avez droit. Vous pouvez ensuite choisir ce que vous voulez installer.

Commencer le téléchargement

Si vous avez cliqué sur le lien pour télécharger La Bible Online Programme de basique , vous accédez à cet écran :

En haut à droite, vous verrez dans la case bleue : Téléchargement gratuitement.

En cliquant ici, vous lancez le téléchargement de ce paquet gratuit dont le nom est : BPfre570.exe (ou une version plus récente).

En fonction de votre navigateur, le téléchargement apparaîtra généralement dans la partie inférieure gauche de l'écran et sera enregistré directement dans le dossier de téléchargement que vous avez vous-même créé.

Si la Bible Online a déjà été installée, il est important de vérifier qu'elle est fermée avant de continuer.

Si vous avez déjà installé une version récente de la Bible Online, vous pouvez sauter cette étape et passer à l'installation du Content Installer. Si vous avez déjà installé ce programme auparavant, vous n'avez pas besoin de le refaire. Pour en savoir plus sur l'utilisation de ce programme, cliquez ici :  Utilisation de Content Installer de la Bible Online.

Programme de Basique

Trouvez le fichier que vous venez de télécharger, et double-cliquez dessus. (Si le navigateur est toujours ouvert, vous pouvez également cliquer sur le téléchargement dans le coin inférieur gauche et choisir Ouvrir) Cela lancera l'installation.

Il peut arriver que vous receviez un avertissement de virus lors de l'installation du paquet de téléchargement. Dans ce cas, veuillez exclure la Bible Online de la vérification.

Windows Defender peut également afficher un message similaire à celui présenté ci-dessous, mais dans votre propre langue :

Cliquez ensuite sur Plus d'infos (la flèche rouge), et sur l'écran suivant sur Exécuter quand même.

(PM : Parfois, " Exécuter quand même " apparaît à droite en dehors de l'écran bleu, sans être visible. En tirant l'écran bleu vers la droite, il apparaît alors. ).

PM : Si vous utilisez le navigateur Edge, il se peut qu'il bloque le téléchargement. Nous vous recommandons de télécharger ce fichier avec un autre navigateur, par exemple Chrome ou Firefox.

Pendant le processus d'installation, des questions ou des informations s'affichent à l'écran. À la question de savoir où vous voulez installer les fichiers, nous vous conseillons fortement de suivre l'emplacement par défaut, donc n'effectuez aucun changement ici, mais cliquez simplement sur Continuer. Sur les autres commentaires, vous pouvez également cliquer sur OK ou Accepter.

Si l'installation a réussi, le contenu du paquet de basique a été libéré et est immédiatement utilisable. Après cela, vous pouvez passer à l'étape suivante, l'installation du Bible Online Windows installateur de Modules.

Si vous rencontrez des problèmes, vous verrez le lien "New Support Ticket" en haut à droite de l'écran. Cliquez dessus, remplissez les détails et nous essaierons de vous aider rapidement.

Installateur Installateur de Modules

Pour utiliser Bible Online Windows Installateur de Modules, il doit être installé une fois sur votre ordinateur. Cliquez sur le lien du site de téléchargement Bible Online Windows installateur des modules

Lorsque vous cliquez sur le lien, vous recevez d'abord l'avertissement suivant dans votre langue :

Si vous acceptez, vous risquez de recevoir le même avertissement de Windows Defender que celui décrit ci-dessus pour le Paquet de base. Vous pouvez cliquer sur les mêmes champs.

Après cela, l'installation commencera et vous obtiendrez un certain nombre d'écrans où vous pourrez cliquer sur Suivant à chaque fois. En cours de route, vous aurez la possibilité de décider si le programme est accessible à tous les utilisateurs de votre ordinateur ou seulement à vous-même.

Une fois ce programme installé, vous n'avez plus besoin de ce lien, car les mises à jour sont affichées dans l'outil.

Veuillez consulter l'article suivant pour une description de l'utilisation de l'installateur de contenu : Utilisation de l'installateur de contenu de la Bible Online.

Après l'installation, vous pouvez configurer la Bible Online selon vos propres souhaits. Vous pouvez voir ici comment : Configuration de la Bible Online après une mise à jour ou une nouvelle installation

Si vous voulez en savoir plus sur les possibilités étendues de la Bible Online, veuillez lire :    Démarrage rapide : courte introduction - Windows