Cet article concerne le PC de bureau ou le portable avec Windows.

Nous avons traduit cet article du néerlandais à l'aide d'un programme de traduction informatique. Nous n'avons pas une maîtrise suffisante du français pour vérifier la traduction. Les suggestions d'amélioration sont les bienvenues. La photo est également en néerlandais.

À partir de 2018, la Bible Online sera disponible pour le téléchargement. Ce téléchargement ne contient qu'un certain nombre de titres gratuits.

Sur l'ancien DVD, il y a beaucoup plus que dans le téléchargement.

Afin de disposer de ce matériel supplémentaire :

Ayez un DVD avec la Bible on line. Peu importe l'année d'origine de ce DVD. Votre ordinateur n'a pas nécessairement besoin d'un lecteur de DVD. Cela peut également être résolu différemment.

Pour installer cet équipement supplémentaire, veuillez suivre les étapes suivantes :

1. Déterminer où le matériel doit être stocké.

Pour ce faire, rendez-vous dans l'option "Diagnostics et Resources Windows" de la Bible en ligne (option de menu Outils, Test).

Vous obtenez un écran où se trouve le "doc partagé". Notez exactement ce chemin, car c'est là que les fichiers doc Partages.

2.

Placez le DVD dans le lecteur de DVD. Si vous n'en avez pas, il est préférable d'utiliser un autre ordinateur qui en possède un, puis de copier les dossiers nécessaires sur une clé USB et d'exécuter la procédure suivante. Pour les titres francais, cherchez X:\olb\blefre (où vous remplacez la lettre X par la lettre de votre lecteur DVD (ou clé USB si vous n'avez pas de lecteur DVD).

Dans les dossiers à droite, choisissez celui que vous voulez. Bibledut est le dossier avec les titres néerlandais, bible contient les titres anglais, biblefre francais, bibleger de Germain, etc.

3. Copiez les dossiers requis à l'endroit que vous avez trouvé dans "Shared Folder" (point 1 ci-dessus). Copiez tout le dossier (par exemple BELICHT1CO), et pas seulement les fichiers d'un dossier.

Le matériel est maintenant sur votre ordinateur, mais n'est pas encore reconnu par la Bible en ligne.

1. Retirez le DVD de votre ordinateur. C'est essentiel. Dans le cas contraire, l'étape suivante ne sera pas la bonne.

Lancez la Bible on Line.

2. Choisissez l'option "Réinitialiser la Bible Online" (sous Outils).

Ceci conclut la Bible Online.

Redémarrez la Bible on Line. Vous obtiendrez quelques écrans comme d'habitude lors de l'installation du programme. Passez-les en revue de la manière habituelle.

Si vous ne le voyez pas encore, vous devrez peut-être encore entrer les codes de licence ou définir les favoris. Voir les articles suivants :

Creation et modification de bureaux pour  Windows

Configuration des Favoris Windows

PM : parfois, il faut d'abord fermer et redémarrer la Bible Online pour que le nouveau livre soit visible....