Verfügbarkeit

Die Entwicklung der Online-Bibel begann als Windows-Programm vor etwas mehr als 30 Jahren und hat heute zufriedene Benutzer in einer großen Anzahl von Ländern der Welt. Damals wurde der Name gewählt, zu einer Zeit, als das Internet noch kaum bekannt war. Der Name ist daher ein wenig irreführend. Das Programm ist für den Offline-Betrieb gedacht. Die Philosophie von Chrome OS ist jedoch, mit allem in der Cloud zu arbeiten.

Mit dem Aufkommen mobiler Geräte wurde klar, dass die Online-Bibel auch auf anderen Geräten als nur Windows-Computern verfügbar sein muss. Deshalb hat Cross Link Services 2014 die erste Version einer App für Android (sowohl mobil als auch für Tablet) entwickelt. Seitdem hat sich die App ständig weiterentwickelt, und es werden regelmäßig neue Funktionen hinzugefügt. Dabei ist der Wunschzettel sicher noch nicht erschöpft. So wurde die App auf einem Chromebook verfügbar. Die App kann aus dem Playstore heruntergeladen werden.

Für den technisch versierteren Benutzer sind Android und seine Apps für den Betrieb auf ARM-Prozessoren eingerichtet. In der Praxis haben viele Chromebooks diese Prozessoren. Allerdings gibt es auch eine Reihe von Chromebooks, die mit Intel-Prozessoren laufen, und nicht alle Apps können mit diesen umgehen. Daher gibt es zwei Versionen im Playstore, eine, die auf ARM-Prozessoren funktioniert, und eine andere für Intel-Prozessoren. Allerdings scheint es nur eine App zu geben. Beim Installieren oder Aktualisieren der App wird automatisch geprüft, mit welchem Prozessor das Chromebook arbeitet und der richtige Version ausgewählt.

Dazu gibt es eine Erstinstallation, die einige Übersetzungen, Kommentare und ein griechisches und hebräisches Lexikon (zum Arbeiten mit Strong-Zahlen) enthält. Die App verfügt auch über einen Store, in dem weitere Titel erworben werden können. Bevor Sie das Geschäft besuchen können, müssen Sie ein Online Bibel Konto erstellen. Dies hat auch den Vorteil, dass gekaufte Module mit anderen Online-Bibel-Apps (iOS und Mac, nun aug Windows) ausgetauscht werden können. Lesen Sie den folgenden Artikel für weitere Informationen: Ein Online-Bibelkonto

Weitere Informationen zur Verwendung der App finden Sie in anderen Teilen dieser Wissensdatenbank. Wenn Sie mit der App noch nicht vertraut sind, können Sie diesen Artikel lesen:Schneller Einstieg, kurze Einführung, Android und iOS

Wenn Sie eine Funktionalität in der App vermissen, lassen Sie es uns bitte wissen. Wir können nicht garantieren, dass es hinzugefügt wird, aber wir behalten im Auge, welche Ergänzungen favorisiert werden.

Probleme bei der Installation

Uns sind keine besonderen Probleme mit der App bekannt, aber wenn Sie auf Probleme stoßen, erstellen Sie bitte ein Ticket (oben rechts auf diesem Bildschirm), und wir werden versuchen zu helfen.