Dieser Artikel ist nur für die Windows-Version der Online-Bibel relevant.

Nach der Neuinstallation der Online Bibel oder der Installation einer neuen DVD können Sie manchmal Übersetzungen verpassen, obwohl alle Lizenzschlüssel eingegeben wurden. Dies ist fast immer auf den offenen Arbeitsplätze und seine Einstellungen zurückzuführen.

Ein Arbeitsplätze speichert viele Ihrer eigenen Einstellungen (z.B. welche Übersetzungen angezeigt werden). Nach der Installation einer neuen Version wird der Standard-Arbeitsplätze überschrieben. Ohne Ihren eigenen Arbeitsplätze verlieren Sie also alle Ihre eigenen Einstellungen.
Sie können leicht erkennen, mit welchem Arbeitsplätze Sie arbeiten. Nach dem Start der Online-Bibel befindet sich unten auf dem Bildschirm eine Zeile mit Arbeitsplätze-Informationen.

Zwischen den eckigen Klammern befindet sich der Standard-Arbeitsplätze. Nach der Installation ist dies "Online Bible DeskTop". Der erste Schritt ist, dies zu ändern. Wir werden auch (wenn es keinen eigenen Arbeitsplätze gibt) jetzt einen zusätzlichen Arbeitsplätze erstellen. Später in diesem Dokument werden wir den Vorteil von mehreren Arbeitsplätzen diskutieren.

Wählen Sie "Anzeigen" / "Arbeitsplätze verwalten" (oder drücken Sie F6). Der folgende Bildschirm wird angezeigt:

Wenn Sie hier auch mehrere Namen sehen, haben Sie bereits Ihren eigenen Arbeitsplätze erstellt und können einen auswählen. Andernfalls ist es wichtig, einen eigenen Arbeitsplätze zu erstellen, wie unten beschrieben.

Dann wählen wir den Tab "Neu".

Drücken Sie nach der Eingabe eines Namens auf OK. Danach sehen Sie den neuen Namen unten auf dem normalen Online Bibel Bildschirm. Wenn Sie die Online-Bibel in Zukunft wieder installieren, können Sie Ihren eigenen Arbeitsplätze wieder auswählen und alles wird richtig eingerichtet. Siehe den Tipp unten auf dieser Seite.

Warum mehrere Arbeitsplätzen?

Arbeitsplätzen enthalten viele Ihrer eigenen Einstellungen. Hier ist eine Übersicht:

• Favoriten (Übersetzungen, Kommentare, etc.).
  • Die Fenster, mit denen sie gerade arbeiten und wie sie angeordnet sind.
  • Eine VersListe, wenn man damit arbeitet.
  • Die Farben (Hintergrund- und Schriftfarbe), die Schriftart und viele weitere Einstellungen.
  • Wo und wie groß die Online Bibel angezeigt wird (auch wenn Sie zwei Bildschirme verwenden).
  • Und vieles mehr (aber nicht die Textmarker - sie sind desktopunabhängig).

Es kommt ab und zu vor, dass eine Arbeitsplätze-Datei beschädigt wird. Mit Ihrem eigenen Arbeitsplätze müssen Sie auf den Standard zurückgreifen. Ohne eigenen Arbeitsplätze können Sie das Paket neu installieren.

Ich benutze selbst mehrere Arbeitsplätzen. Benutze eine für meinen eigenen Standard, wenn ich nach etwas suche, eine andere, wenn ich Fragen bekomme, damit ich mit Einstellungen spielen kann, aber immer wieder zu meinem Standard zurückkehren kann. Aber manchmal arbeite ich an einer Studie, die mir Zeit (Wochen) kostet, aber die Dinge liegen dazwischen. Von meinem Standard-Arbeitsplätze aus erstelle ich einen neuen für mein Studium und arbeite dort. Wenn es dazwischen etwas gibt, z.B. eine Hilfeanfrage bei der Online Bibel, gehe ich zuerst auf meinen Standard-Arbeitsplätze zurück (F6, unter Öffnen auswählen und auf OK klicken), tue dort das Notwendige, und wenn ich mein Studium fortsetze, öffne ich den anderen Arbeitsplätze wieder. Und dann ist alles so, wie es war, mit den offenen Versen, Kommentaren, genau so, wie es aussah, bevor ich anfing, etwas anderes zu tun, und ich kann sofort weitermachen. Wenn die Studie beendet ist, entferne ich den Arbeitsplätze. Ich benutze den Namen des Arbeitsplätze, um deutlich zu machen, was es ist. Du kannst auch andere Übersetzungen pro Arbeitsplätze wählen, dann sind sie mehr oder weniger sichtbar.

Tipp: Überprüfen Sie die Favoriten auf Ihrem eigenen Arbeitsplätze. Weitere Informationen zur Einrichtung von Favoriten finden Sie hier:  Einrichten der Favoriten