Dieser Artikel ist nur für Windows gültig.

Mitte des Jahres 2021 wurde der Installations- und Aktualisierungsprozess für die Windows-Version der Online Bibel geändert. Sie haben nun mehr Kontrolle darüber, welche Titel installiert werden.

Zuvor lief die Installation und Aktualisierung über das Online Bible Dashboard, wofür ein Online Bible-Konto erforderlich war. Weitere Informationen zu Ihrem Konto: Online Bibel Konto (hier erfahren Sie auch, wie Sie ein Konto erstellen können).

Jetzt können Sie das  Online Bibel Basis paket und den Online Bibel Windows modul-Installer  über diese Seite herunterladen: Download site Online Bijbel .

Alle Benutzer können dort das kostenlose Paket  Online Bibel Basis paket  herunterladen ( obere Downloadzeile).

Sie können dann das Installationsprogramm für das Windows-Modul von Online Bible herunterladen. Dort müssen Sie sich mit Ihrem Online-Bibel-Konto anmelden. Damit können Sie alle Inhalte herunterladen, auf die Sie Anspruch haben. Sie sehen auch die Titel, die Sie auf Ihrem Handy oder Tablet gekauft haben. Sie entscheiden selbst, was Sie installieren möchten und was nicht. Neue Inhalte (Updates) werden hier auch automatisch angezeigt.

Herunterladen starten

Wenn Sie auf den Link zum Herunterladen des Basispakets geklickt haben, gelangen Sie zu diesem Bildschirm:

Oben rechts sehen Sie in der blauen Box: Kostenlose Download.

Durch Anklicken starten Sie den Download dieses kostenlosen Pakets mit dem Namen: BPGer570.exe ( oder einer neueren Version)

Je nach Browser erscheint der Download in der Regel in der unteren linken Ecke des Bildschirms und wird direkt in dem von Ihnen einmal eingerichteten Download-Ordner gespeichert.

Wenn das Online-Bibel Programm bereits unter Windows gestartet wurde, muss das Programm vorher wieder geschlossen werden, bevor Sie mit der Installation neuer Module fortfahren.

Sie benötigen das Online Bibel Basis-Paket (Hauptprogramm):

• Als Erstinstallation oder als Neuinstallation, wenn Sie Probleme mit dem Programm hatten.
  • Als Update auf die neueste Version des Programms.

Um nur neue Inhalte hinzuzufügen, können Sie zum Update-Tool gehen, dessen Installation später in diesem Artikel beschrieben wird.

Wenn Sie dieses Tool bereits installiert haben, müssen Sie dies nicht erneut tun. Mehr über die Arbeit mit diesem Tool finden Sie hier: Verwendung des Online Bible Content Installer.

Online Bibel Basis-Paket

Bei der Installation eines neuen Systems sollten Sie immer zuerst das Basis-Paket installieren. Wenn Sie bereits die Online-Bibel installiert haben, ist es nur dann notwendig, das Basis-Paket zu installieren, wenn es sich um eine neuere Version des Programms handelt. Dies wird höchstens einmal pro Jahr der Fall sein.

Sie müssen eine ältere Version nicht erst deinstallieren. Sie können das Update über die ältere Version installieren.

Wenn Sie auf diesen Link klicken, können Sie das Anfangspaket herunterladen und auf Ihrem PC/Laptop installieren.

Suchen Sie die Datei, die Sie gerade heruntergeladen haben, und doppelklicken Sie auf sie. Dadurch wird die Installation gestartet.

Manchmal erhalten Sie beim Installieren des Download-Pakets eine Virenwarnung.

In diesem Fall können Sie die Online Bible Download-Datei in Ihrem Virenpaket auswählen und so einrichten, dass sie nicht gescannt werden muss. Sie können dies in der Regel direkt mit Ihrem Virenscanner einrichten und es ist für jeden Virenscanner unterschiedlich. Wenn der Download fehlschlägt, liegt das meist an einer Blockade durch Ihren Virenscanner.

Es ist auch möglich, dass der Windows Defender eine Meldung sendet.

Klicken Sie dann auf More Info und im nächsten Bildschirm auf : Machen Sie es trotzdem

(PM: Manchmal erscheint "Machen Sie es trotzdem " rechts außerhalb des blauen Bildschirms, nicht sichtbar. Wenn Sie den blauen Bildschirm nach rechts ziehen, wird er angezeigt. ).

PM: Wenn Sie den Edge-Browser verwenden, kann er den Download blockieren. Wir empfehlen, diese Datei mit einem anderen Browser, z.B. Chrome oder Firefox, herunterzuladen.

Während des Installationsvorgangs werden Ihnen einige Fragen oder Informationen auf dem Bildschirm angezeigt. Bei der Frage, wo Sie die Dateien installieren möchten, raten wir Ihnen dringend, dem Standardspeicherort zu folgen, nehmen Sie hier also keine Änderungen vor, sondern klicken Sie einfach auf Weiter. Bei anderen Kommentaren können Sie auch auf OK oder Akzeptieren klicken.

Wenn die Installation erfolgreich war, wurde der Inhalt des Basispakets freigegeben und ist sofort nutzbar. Danach können Sie zum nächsten Schritt übergehen, dem Online Bible Windows Content Installer.

Wenn Sie mit der Online Bibel weniger vertraut sind, verweisen wir Sie auf diesen Artikel:  Einrichten der Online Bible nach einem Update oder einer Neuinstallation.

Wenn Sie Irgendwelche Probleme bei der Installation der Online-Bibel haben, sehen Sie oben rechts auf diesem Bildschirm einen Link zu "Neues Support-Ticket" (versuchen Sie nicht, sich anzumelden). Klicken Sie auf den Link für das Support-Ticket, füllen Sie die entsprechenden Felder aus und wir werden versuchen zu helfen.

Update-Tool - einmalige Installation

Um das Update-Tool (Online Bibel Windows modul-Installer ) verwenden zu können, muss es einmalig auf Ihrem Computer installiert werden. Dazu klicken Sie auf den Link http://www.onlinebible.org/titles ,in der zweiten Zeile Online Bibel Windows modul-Installer. Nach installieren wählen Sie im Feld „Sprache“ Ihre bevorzugte Einstellung aus.

Damit ist das Programm installiert und Sie müssen diesen Prozess nicht mehr durchlaufen. Updates zu diesem Tool werden im Tool selbst angezeigt. Wie Sie mit dem Tool arbeiten können, wird im folgenden Artikel beschrieben: Verwendung des Online Bible Content Installer.